Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:11

Предъявите документики

Владимирские активисты присоединились к всероссийскому дню проверки документов у полицейских
23 Октября 2012, 06:52 2691

Автор: Анна Хромова


В эти дни во многих российских регионах проходит акция «День проверки документов у сотрудников полиции». Смысл ее очень прост: активная молодежь уверена, что большинство правонарушений сотрудник полиции совершает тогда, когда является анонимным участником силовой структуры. «Абстрактный полицейский» может безнаказанно применить насилие, вымогать деньги или другим образом нарушать закон. Как раз для того, чтобы свести подобные ситуации к минимуму, в новом законе «О полиции» появилась статья, обязывающая сотрудников правопорядка носить нагрудный жетон, имеющий индивидуальный порядковый номер. Наличие этих жетонов и проверяли активисты у владимирских полицейских.


Собиралась молодежь на акцию в социальных сетях. Изначально записались в ряды активистов-добровольцев более 30-ти человек. Однако в реал вышли всего семеро: кто-то передумал, кто-то заболел, кто-то честно признался, что испугался поменяться ролями с правоохранителями. Новый начальник владимирского УВД уже заявлял, что поддерживает такое начинание. Однако, рядовые полицейские, не привыкшие отчитываться перед горожанами и впервые столкнувшиеся с такой ситуацией, конечно, реагировали по-разному.


Загрузка плеера


Акция проходила в субботу с четырех часов дня. Около двух с половиной часов сначала патрулировали центр города и его задворки (и по словам гражданских активистов, вообще не обнаружили там ни одного полицейского), а затем спустились к вокзальной площади. Все встреченные активистами полицейскими имели нагрудные знаки, так что молодые люди работой владимирской полиции остались довольны. Они утверждают, что у нас в области, в отличие от ряда других регионов, серьезных правонарушений со стороны полицейских намного меньше.



Загрузка плеера



Смотрите также
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров
Вредная школа
Прокуратура Владимирской области выявила превышение содержания вредных веществ - аммиака, фенола и формальдегидов - в помещениях Красногорбатской средней школы