Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:49

Причина протечек - капремонт?

По данным представителей родительского комитета, после капитального ремонта кровли школы №22 на улице Стрелецкой во время ливней была залита часть учебных помещений. В управлении образования города Владимира эту информацию не подтверждают
11 Июня 2014, 12:07 1 2684

Скандалы продолжают сопутствовать капитальному ремонту 22 школы, закрытой в авральном порядке в сентябре прошлого года. В августе 2013 года Роспотребнадзор не подписал акт приема школы №22 к учебному году из-за невыполнения своих предписаний, выданных за пять месяцев до этого. У здания школы, в частности сгнили балки, что представляло угрозу жизни детей. Однако 1 сентября 2013 года школа №22 все же открыла свои двери и проработала до 12 сентября. Но 23 сентября учебное заведение под давлением надзорных органов все-таки было вынужденно временно переехать в ДДЮТ.

Пока учителя, школьники и их родители с трудом привыкали к "Дворцу Пионеров" и пока со скандалами решался вопрос о подвозе школьников к временному месту учебы на автобусе, город готовил проект капремонта. Весной 2014 года конкурс на работы выиграла фирма «Строй-Инвест».

В конце весны рабочие взялись за крышу школьного здания. Вскрыли кровельное железо. Однако хорошая погода закончилась, в субботу 7 июня зарядили проливные дожди, которые шли три дня. Во вторник, 10 июня, родители учеников, общаясь с учителями школы, узнали, что здание капитально протоплено.

Эту информацию подтвердил депутат профильного комитета владимирского горсовета Кирилл Ковалев, следящий за судьбой многострадальной школы №22. По его сведениям, подрядчики, надеясь на хорошую погоду, вскрыли сразу практически всю кровлю. В результате, ливням, о которых синоптики предупреждали заранее, ничто не помешало залить чердак, а за ним и классы. Пострадали потолки и стены второго этажа. Насколько серьезны масштабы случившегося, признает ли свою вину подрядчик и на чьи средства будут устранять последствия протечки - депутат Ковалев пока не знает. Эти вопросы он хочет задать начальнику управления образования администрации города Владимира Татьяне Ковальковой.

Сама глава городского образования в телефонной беседе с Зебра ТВ заявила, что пока «никаких докладов не было», хотя в 22-й школе еженедельно по вторникам проходят планерки со строителями и представителями управления образования. Такая планерка была и во вторник 11 июня. На ней присутствовал заместитель начальника управления образования Виктор Лазарев. По словам Татьяны Ковальковой, «все в рамках», и про форс-мажор Лазарев ей ничего не докладывал.

Как утверждает Ковалькова, отставаний по графику ремонтных работ на школе №22 нет и к 1 августа планируется ее сдать и пройти процедуру приемки.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Зубы на полку капремонта
Во Владимирской области прокуратура заставила стоматологическую поликлинику расплатиться с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов