Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Причина смерти - грипп

Во Владимире резко возросла заболеваемость гриппом и ОРВИ в возрастной категории «лица старше 15 лет»; управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило о первом летальном исходе от гриппа в городе Коврове
14 Апреля 2015, 11:45 5 12292

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области информирует о ситуации с заболеваемостью гриппом и острыми респираторными заболеваниями в период - с 6 по 12 апреля.

Эпидемиологи сообщают: в целом на территории Владимирской области заболеваемость гриппом и ОРВИ была ниже эпидемического порога. Во всех возрастных группах заболеваемость также ниже эпидпорогов. Правда, это не касается города Владимира. По Владимирской области за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ ко врачам обратились 8 тысяч 792 человека, из них трое с гриппом. Госпитализированы 139 человек.

Превышение среднеобластного показателя заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Муромском, Меленковском, Судогодском, Гусь-Хрустальном, Киржачском, Собинском районах и в городах Владимире и Радужном.

Во Владимире за неделю врачи диагностировали 33 случая гриппа и 2 тысячи 742 случая ОРВИ, что ниже недельного эпидемического порога среди совокупного населения на 10,7%. Заболеваемость гриппом и ОРВИ во всех возрастных группах снизилась, за исключением лиц старше 15 лет. Здесь эпидпорог превышен на 21%, а по сравнению с прошлой неделей заболеваемость увеличилась аж на 53,7%.

И, как сообщают в Роспотребнадзоре, на прошлой неделе был зарегистрирован первый летальный исход в городе Коврове от гриппа В. Правда, как рассказали в департаменте здравоохранения, это произошло в Центральной горбольнице Коврова довольно давно: в конце января-начале февраля. Мужчина старше 40 лет поздно обратился за помощью, после перенесенного гриппа у него развилась пневмония, спасти пациента не удалось. Отправленные в Роспотребнадзор материалы точно показали, что смерть ковровчанина наступила от гриппа штамма В.

Увы, но каждый год в разгар зимне-весеннего подъема заболеваемости от осложнений, полученных после гриппа, во Владимирской области фиксируются смерти пациентов. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют всем заболевшим обращаться к врачу при появлении первых симптомов гриппа и ОРВИ:

– при возникновении признаков прогрессирования заболевания гриппом и ОРВИ.
– при отсутствии улучшения в течение 72 часов после появления симптомов гриппа и ОРВИ.

Смотрите также
Оптимизация музея «по собственному желанию»
Владимиро-суздальский музей-заповедник прирастает новыми заместителями генерального директора и теряет старых ключевых сотрудников. 8 декабря заявление «по собственному» написал  начальник отдела по связям с общественностью Павел Шебанков