Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:35

Причину пожара в «Глобусе», возможно, назовут в августе

Руководитель российского подразделения немецкой сети гипермаркетов «Глобус» лично приехал во Владимир, чтобы выразить благодарность пожарным и вручить подарки. Расследование уголовного дела по факту пожара должно завершиться в начале августа
10 Июля 2014, 12:19 3033

В Главном управлении МЧС по Владимирской области сообщили, что ориентировочно 2 августа могут быть названы причины пожара в гипермаркете «Глобус». Напомним, уголовное дело по факту неосторожного обращения с огнем неустановленного лица, в результате которого 3 мая сгорели складские помещения «Глобуса», было возбуждено 3 июня. Сейчас в рамках расследования проводятся экспертизы и проверки, никакая предварительная информация до окончательного установления причин пожара не разглашается.

А пока дознаватели разбираются в причинах возгорания, руководитель российской сети компании «Гиперглобус» Йоханнес Толай решил лично приехать из Москвы, чтобы поблагодарить владимирских пожарных, которые не позволили огню перекинуться со складских помещений на торговые залы.

Генеральный директор ООО «Гиперглобус» признал, что если бы не слаженные, профессиональные действия пожарных, то ущерб владимирского гипермаркета был бы гораздо больше. Хотя и убытки от выгоревшего склада в масштабах рядового горожанина выглядят впечатляюще. Йоханнес Толай оценил общую сумму ущерба в 1 миллиард рублей.

Загрузка плеера

Немецкий топ-менеджер с китайской уважительностью кланялся и жал руку каждому из 20 отличившихся на пожаре сотрудников МЧС.

10.jpg  03.jpg

Пожарным вручили индивидуальные презенты от «Глобуса», а само управление МЧС вскоре может получить еще и коллективный подарок. Начальник Главного управления МЧС по Владимирской области Владимир Белозеров раскрыл секрет, что немецкая компания обещала подарить спасателям 18-местный автобус.

Загрузка плеера

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России