Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:03

Придёт время, он всем вопросы задаст

Руководитель межрайонного отдела судебных приставов Василий Орос крайне резко воспринял заявления «главного эколога 33 региона» Алексея Мигачёва о том, что нефтешлам из Тереховиц никуда не вывозили
7 Февраля 2013, 08:12 2 4733

Автор: Пётр Фокин


Руководитель межрайонного отдела судебных приставов Василий Орос крайне резко воспринял заявления «главного эколога 33 региона» Алексея Мигачёва о том, что нефтешлам из Тереховиц никуда не вывозили.


6 февраля директор областного департамента природопользования и защиты окружающей среды Алексей Мигачёв на пресс-конференции сообщил, что предприниматели, нанятые судебными приставами для вывоза нефтешлама со свалки в Тереховицах, со своей задачей не справились. Более того, они порвали мембрану, которая препятствует попаданию отходов в почву. И по весне, когда это всё начнёт таять, области могут грозить экологические проблемы.


Руководитель межрайонного отдела судебных приставов Василий Орос воспринял эти высказывания очень близко к сердцу.


В интервью Зебра ТВ Орос назвал нефтешлам «этой бедой». Он напомнил, что было решение суда, обязывающее ООО «Спецтехавто», которое завезло нефтешлам во Владимирскую область, вывезти эти отходы. «Спецтехавто» решение выполнило не до конца - полигон в Марьинке от «этой беды» освободили, а вот свалку в Тереховицах — нет. В итоге директор фирмы Альберт Скворцов сейчас под уголовным делом, а «Спецтехавто» может лишиться части имущества. В конце концов приставы к вывозу отходов привлекли нижегородскую контору ООО «Промсервис-НН», которая занималась этим с 4 по 8 января.


Орос сообщил, что приставы в эти четыре дня не вылезали со свалки, а из чиновников никто этим процессом не интересовался. Он полагает, что все обвинения в адрес приставов связаны с тем, что теперь на «Спецтехавто» будет возложена обязанность оплатить услуги нижегородской фирмы. А это ни много, ни мало - 24 миллиона.


А ещё Василий Орос задался вопросом - отчего же области грозят экологические проблемы: от того ли, что нефтешлам вывезли (некоторые его слова позволяют полагать, что вывоз всё-таки прошёл не так «чисто» с технической точки зрения) или от того, что его изначально завезли? Ороса также удручает, что он ничего не слышал о привлечении к ответственности кого-либо из чиновников, отвечающих за экологию.


Загрузка плеера


  •  Ни один нарушитель закона не придёт в соответствующие структуры и не заявит, я хочу совершить преступление вот в таком-то объёме, вы фиксируйте
  • Что важнее — закон, совесть, деньги? Пока, вижу, деньги перевешивают в умах большинства
  • Когда привлекали должника к административной ответственности, все молчали. Потому что понимали, что «административка» — это, так, будет или не будет
  • И вот когда я всё-же озвучил эту цифру - 24 миллиона - вот тогда начались волнения. Когда мне в первый раз, не помню кто, задали вопрос - а почему так дорого? Я сразу же ответил: что, и ваши, в том числе, деньги оттуда утекают?
  • Избавишься от Ороса - и деньги целые, или Орос продолжает работать - денежки уплывут
  • Придёт время, я всем вопросы задам, кто так или иначе в этой ситуации себя проявит
  • Катастрофа в том, что принимаются меры, и это всё вывозится с территории области, или в том, что нефтешлам завезен сюда?


Кстати, сегодня, 7 февраля в Арбитражном суде Владимирской области должно состояться первое заседание по иску «Спецтехавто» (именно его Орос называет «должником») о признании незаконными действий судебных приставов. Василий Орос сообщил Зебра ТВ, что подобные иски также поданы в Октябрьский и Фрунзенский райсуды Владимира.

Смотрите также
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое