Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:39

Пригород станет дороже

После новогодних праздников во Владимирской области подорожает проезд на пригородных автобусных маршрутах - стоимость одной поездки вырастет в среднем на 5-6 рублей
8 Января 2016, 15:51 30 3272

С 10 января подорожает проезд на всех пригородных маршрутах в городе Владимире и других муниципалитетах. В этот день вступит в силу соответствующее постановление департамента цен и тарифов областной администрации, изданное ещё в ноябре 2015 года.

Согласно документу, стоимость провоза пассажира на один километр составит 2,35 рубля против сегодняшних 2,08 рубля. С учётом этого, одна поездка обойдётся населению в среднем, на 5-6 рублей дороже.

Например, за билет из Владимира до посёлка Сокол придётся заплатить не 42 рубля, как сейчас, а 47 рублей; поездка до деревни Раменье из областного центра обойдётся в 61 рубль вместо нынешних 54-х рублей.

Документ также определяет стоимость провоза багажа — она не превысит 10 рублей за одно место.

Положения постановления департамента цен и тарифов распространяются на все виды пригородного общественного транспорта, в том числе и на микроавтобусы длиной не более 5,5 метров.

Стоимость одного километра пути рассчитывается и утверждается областным департаментом цен в том числе с учётом предложений перевозчиков. Как рассказал Зебра ТВ генеральный директор транспортной компании ПОАТиС Александр Тимофеев, участники рынка пассажирских перевозок «примерно столько же и просили, хотя как правило просят всегда больше, а ставят в итоге меньше».

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек