Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:39

Пригород станет дороже

После новогодних праздников во Владимирской области подорожает проезд на пригородных автобусных маршрутах - стоимость одной поездки вырастет в среднем на 5-6 рублей
8 Января 2016, 15:51 30 3222

С 10 января подорожает проезд на всех пригородных маршрутах в городе Владимире и других муниципалитетах. В этот день вступит в силу соответствующее постановление департамента цен и тарифов областной администрации, изданное ещё в ноябре 2015 года.

Согласно документу, стоимость провоза пассажира на один километр составит 2,35 рубля против сегодняшних 2,08 рубля. С учётом этого, одна поездка обойдётся населению в среднем, на 5-6 рублей дороже.

Например, за билет из Владимира до посёлка Сокол придётся заплатить не 42 рубля, как сейчас, а 47 рублей; поездка до деревни Раменье из областного центра обойдётся в 61 рубль вместо нынешних 54-х рублей.

Документ также определяет стоимость провоза багажа — она не превысит 10 рублей за одно место.

Положения постановления департамента цен и тарифов распространяются на все виды пригородного общественного транспорта, в том числе и на микроавтобусы длиной не более 5,5 метров.

Стоимость одного километра пути рассчитывается и утверждается областным департаментом цен в том числе с учётом предложений перевозчиков. Как рассказал Зебра ТВ генеральный директор транспортной компании ПОАТиС Александр Тимофеев, участники рынка пассажирских перевозок «примерно столько же и просили, хотя как правило просят всегда больше, а ставят в итоге меньше».

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа