Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 02:24

Прихрамывающая грамотность

Из 137 человек, принявших участие в юбилейном X Общегородском диктанте, без ошибок работу не написал ни один из жителей Владимира
12 Сентября 2016, 17:41 10 1869

8 сентября жители Владимира написали общегородской диктант, посвящённый Дню славянской письменности и культуры и приуроченный к 90-летию со дня рождения С.К.Никитина.

Текст диктанта был составлен по рассказам из известного сборника Сергея Никитина «Живая вода».

Итоги проверки работ, как и анонсировалось, Владимирская областная научная библиотека опубликовала на условиях анонимности.

Диктанты оценивали по 10-балльной системе: учитывалось количество или отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок.

В этом году всего 1 человек, написавший диктант, набрал 9 баллов (с тремя ошибками). «Положительную» оценку в 8 баллов получили 9 человек, «попытались написать правильно» на 7 баллов (с количеством ошибок от 7 до 9) 21 человек.

Грамотность на ноль баллов показали 11 человек – в их работах количество ошибок перевалило за 25, а один из писавших диктант допустил сразу 50 ошибок.

Преподаватели кафедры русского языка Педагогического института ВлГУ будут ждать всех желающих на консультацию по итогам X Общегородского диктанта в среду,14 сентября, с 16:00 до 17:30 в корпусе ВлГУ у Золотых ворот (ул. Никитская, д. 1), аудитория 8 (кабинет русского языка).

Смотрите также
Общегородская проверка грамотности
8 сентября каждый желающий сможет проверить свою грамотность на Х Общегородском диктанте во Владимире
Владимирская Ельциниана
О владимирском экспонате в «Ельцин Центре» Екатеринбурга, раскритикованном режиссером Никитой Михалковым, и о единственном визите первого президента России во Владимир