Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:20

Приключения итальянцев во Владимирской области

Комитет по туризму администрации Владимирской области приглашает турфирмы 33 региона к совместному продвижению местных турпродуктов среди итальянских туристов
16 Октября 2015, 15:55 2 2299

«Владимирская область в рамках объединенного стенда России представила свой туристский потенциал на одной из самых популярных европейских ежегодных выставок в сфере туризма «TTG Incontri», которая прошла 8-10 октября в итальянском городе Римини», - сообщает администрация Владимирской области.

В международном мероприятии в составе российской делегации приняли участие представители областного комитета по туризму и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В рамках презентационных мероприятий на выставке представили владимирские, суздальские и боголюбовские памятники белокаменного зодчества.

5 октября - непосредственно перед открытием выставки - в рамках международного проекта «Visit Russia. Время отдыхать в России» в центре Рима открылся российский туристический офис.

В пресс-службе Белого дома подчеркивают, что в туристическом офисе итальянские туристы могут ознакомиться с «разнообразными красочными презентационными материалами об истории и культуре древней Владимирской земли, узнать о наших гастрономических брендах: покровском прянике, муромском калаче и суздальской медовухе».

TTG Incontri 2015 Римини.jpg

«В перспективе взаимодействия Владимирской области и нового офиса - принимать студентов владимирских вузов на стажировку для общения с итальянскими туроператорами и туристами, которые хотят познакомиться с историей и колоритом Владимирской Руси. Это позволит предложить итальянскому туристу, собирающемуся в Россию, интересную и обширную информацию, а нашим студентам получить отличную практику живого общения и практического изучения итальянского языка», - сообщает администрация Владимирской области.

Областной комитет по туризму обратился к представителям туристического бизнеса Владимирской области с предложением о сотрудничестве в рамках информационного наполнения римского туристического офиса.

В комитете по туризму сообщают, что живой интерес итальянских туроператоров вызвали маршруты по городам Владимирской области: экологические, гастрономические, велосипедные и паломнические.

Особое внимание вызвало предложение из города Суздаля: «Современный кемпинг с одноименным названием «Суздаль» стал открытием для итальянских путешественников. Почувствовать колорит старинного русского города, познакомиться с настоящими русскими традициями и бытом, поучаствовать в зажигательных русских праздниках и вечером вернуться в привычную домашнюю обстановку итальянские путешественники могут не выходя из собственного автодома».

Речь идет о кемпинге, расположенном на территории ГТК «Суздаль», который уже много лет пользуется у итальянских туристов особой любовью. Караван, состоящий из десятков автодомов, ежегодно отправляющихся в длительное путешествие, неизменно останавливается в Суздале. По словам управляющего ГТК «Суздаль» Алексея Наумова, организаторы итальянских автотуров считают их кемпинг одним из трех лучших в России. Два других расположены в Питере и Москве - в Стрельне на берегу Финского залива и в Сокольниках.

По словам Наумова, кемпинг в Суздале был построен 6 лет назад, но активно развиваться начал в последние два года.

0U6A2064.JPG

0U6A2103.JPG  0U6A2082.JPG

DSC04663.JPG

Последний автопробег итальянцев через Россию, в котором приняло участие более 30 автодомов, прошел в августе 2015 года.

Тогда же в Суздале состоялся круглый стол по развитию автотуризма в Россию, в котором принимали участие представители областного комитета по туризму, президент итальянского кампер-клуба «ЛА ГРАНДА» Пьеро Маренко, представители ряда региональных турфирм, руководство регионального информационного центра развития туризма и Суздальской ассоциации туризма и гостеприимства.

1.jpg

3.jpg

Во время встречи речь, в частности, шла о необходимости детальной проработки календаря событийного и гастрономического туризма и разработке специализированных маршрутов для туристов с автодомами.

А главное - развитии специализированной инфраструктуры для свободного перемещения по нашей стране автотуристов. «Во время изучения особенностей путешествия с автодомами была отмечена необходимость в остановке каждые два часа, что в свою очередь порождает спрос на просторные стоянки на трассе с развитой инфраструктурой», - сообщается в протоколе, оформленном по итогам круглого стола, посвященного развитию автотуризма.

Для тех, кому интересно услышать мнение итальянцев об услугах суздальского кемпинга, публикуем презентационный ролик, предоставленный Зебра ТВ руководством ГТК «Суздаль».

Загрузка плеера

Смотрите также
Новая фотографическая модель Владимира
По Владимирской области проехал «Яндексмобиль», чтобы создать новые виртуальные панорамы для сервиса «Яндекс. Карты», которые давно не актуализировались в 33 регионе
«Только не надо превращать Суздаль в Сочи»
Известный фотограф, а ныне не менее известный пекарь Дмитрий Новокрещенов, рассказал о растущем интересе к хлебу, неформальном объединении суздальских бизнесменов, опасениях, связанных с подготовкой к тысячелетию Суздаля, и о последствиях введения туристического сбора