Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Принять роды? Да легко!

Сотрудник владимирского СИЗО старший лейтенант Степан Шклянов – о том, как он ночью у иностранки роды принимал
16 Июля 2013, 11:20 2 2937

Пресс-центр УФСИН по Владимирской области на днях рассказал удивительную историю, случившуюся с одним из сотрудников системы ночью возле владимирской больницы «Точмаш». Старлею Степану Шклянову пришлось в буквальном смысле поймать на руки новорожденного, принимая роды у женщины из ближнего зарубежья.

А было это так: в воскресенье, 7 июля, старший лейтенант Шклянов заступил в суточное дежурство в составе оперативной группы СИЗО-1. Около полуночи в учреждение поступило сообщение об экстренной госпитализации одного из сотрудников следственного изолятора в реанимацию больницы ПО «Точмаш».

В таких случаях представители оперативной группы направляются в больницу для выяснения обстоятельств случившегося. Вот и в данном случае оперуполномоченный Степан Шклянов и заместитель начальника СИЗО-1 Алексей Равицкий поехали в больницу, чтобы узнать о состоянии коллеги.

Прибыв на место, Равицкий вошел в здание больницы, а Шклянов остался на улице. Он и увидел старенькую иномарку, а в ней – паниковавшего мужчину и рожающую женщину, оба – жители Средней Азии, практически не говорящие по-русски. Приняв больницу «Точмаш» за находящийся неподалеку роддом, мужчина подъехал ко входу и бросился искать врачей. Женщина практически выползла из машины и родила ребенка прямо в руки подбежавшего к ней Степана Шклянова! К этому времени подоспели врачи, которые перевезли маму с ребенком в роддом и оказали необходимую помощь. Как позднее сообщили в роддоме, у женщины родился совершенно здоровый мальчик.

О том, как это было, старлей Степан Шклянов рассказал нашим коллегам из телекомпании «Кетис».

Загрузка плеера

Добавим только, что малыш и его мама чувствуют себя хорошо, их уже выписали из роддома. Врачи говорят, что роды у женщины были не первые, поэтому и произошло все так стремительно. Как родители назвали новорожденного – неизвестно. Но вряд ли Степаном.

Смотрите также
Сделано в зоне
УФСИН по Владимирской области подписало договор на 20 миллионов рублей с коммерческой фирмой из Подмосковья об организации в двух колониях производства огнетушителей и пожарных лестниц
На свободу могут выйти 56 «сидельцев»
Во Владимирской области почти 2 тысячи осуждённых получили право на пересмотр приговоров в связи с так называемой декриминализацией — смягчением наказания по ряду нетяжких статей УК РФ