Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:07

Привет, я твой бдительный сосед

Курьезы в работе судебных приставов Владимирской области: «ГАЗель» должника разыскали благодаря «бдительности соседа», злостную алиментщицу поймали на чердаке — она там пряталась, споткнулась и выдала себя
6 Февраля 2014, 12:26 2864

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Владимирской области нет-нет, да и обрадует общественность описанием нюансов работы своих районных коллег, всеми силами пытающихся «добыть неуплаченное и вернуть одолженное» кредиторам и родственникам должников. Очередная порция курьезов про то, как благодаря «доброму соседу» нашли «ГАЗель» попавшего в банковскую кабалу и о неуклюжей горе-мамаше, задолжавшей алименты родной дочери.

Житель закрытого города Радужный не справился с долговыми обязательствами перед одной из кредитных организаций. Был суд, за должником числился в собственности автофургон, на него и был наложен арест, автомобиль следовало продать за долги. Однако исполнить данное решение суда для судебного пристава оказалось затруднительным, так как должник автомобиль спрятал.

Машину объявили в розыск, приставы опросили знакомых хозяина, которые могли что-то знать о местонахождении ГАЗели. И нашли доброхота! Как сообщает УФССП, «бдительный сосед должника рассказал, что несколько раз видел транспортное средство на автостоянке магазина, расположенного в нескольких десятков метров от дома гр-на Н».

Ходить на стоянку приставу пришлось несколько раз – безрезультатно. «Но попытка - не пытка – вновь и вновь повторялись такие выходы и не напрасно. 27 января автомобиль был обнаружен и тут же на него был наложен арест». О том, как после этой истории складываются отношения между соседями-радужанами — не сообщается.

А в Меленковском районе злостную алиментщицу сняли с чердака! Там дама спряталась от приставов, но споткнулась и тем самым выдала себя.

С февраля 2012 года отдел судебных приставов Меленковского района пытался взыскать с местной жительницы алименты на содержание дочки. Девочке исполнилось уже 4 годика, на исполнение родительских обязанностей мамаша, что называется, «забила», и накопила долг по алиментам - 65 тысяч рублей. Даме даже выписали два предупреждения об уголовной ответственности!

Ну а после вручения последнего предупреждения гр-ка Б. и вовсе пропала. Судебный пристав не раз приходил туда, где алиментщица была прописана, а также на место ее фактического проживания - но дверь никто не открывал. Однако осторожность все-таки подвела должницу и ее друга.

Как сообщает пресс-служба управления, «видимо, не ожидала гр-ка Б., что судебные приставы, осуществляющие принудительный привод, навестят ее ранним утром. Сожитель должницы – гр-н К., который в дверях встречал судебного пристава, пояснил, что свою знакомую давно не видел и здесь она не проживает. Но именно в этот момент с чердака дома раздались подозрительные звуки. Как оказалось, в это время, должница находилась именно там. Случайно споткнувшись и упав, она выдала саму себя».

В общем, горе-мамашу доставили к судебному приставу-исполнителю, в отношении нее возбуждено уголовное дело. Дама клятвенно пообещала в ближайшее время найти работу и начать платить на «родительским счетам». А ее гражданский супруг получил административный протокол - за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава ему, по всей видимости, выпишут штраф.

Смотрите также
Битва за «Акцент»
Во Владимирской области судебные приставы два часа пытались отнять арестованный автомобиль у должницы: «страсти по Хендаю» разыгрались при активном участии врачей «скорой помощи» и полиции
Медицинские рокировки
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области предлагает объединить еще два учреждения здравоохранения и сделать городскую больницу в Радужном филиалом Областной клинической больницы