Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:35

Приживётся ли в Клязьме «дорожная» стерлядь?

В реку Клязьма на территории Владимирской области выпустили 47 тысяч мальков стерляди в качестве компенсации за ущерб, нанесённый дорожниками во время ремонтных работ на мостах
31 Августа 2016, 08:12 11 3177
фото владимирского территориального отдела МОкТУ Федерального агентства по рыболовству

Мальков стерляди выпустили в Клязьму на Южном объезде города Владимира в районе моста через Клязьму. Владимир Терентьев, главный инженер ГБУ «Управление Автодорог администрации Владимирской области» («Владупродор»), рассказал Зебра ТВ, что процесс выпуска рыбьей молоди в реку занял около 4 часов. При выпуске мальков стерляди присутствовали инспекторы Росрыболовства из Нижнего Новгорода и Владимирской области.

DSC00363.JPG
«Когда мы разрабатываем проектную документацию на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт мостовых переходов, мы проводим согласование с Росрыболовством. Они нам дают рыбохозяйственную характеристику водоёма и определяют воздействие строительно-монтажных работ на водные ресурсы. Рассчитывается размер ущерба. Раньше мы просто компенсировали указанную сумму и приступали к работам. Последние 3-4 года мы проводим торги на сумму компенсации, заключаем договоры с селекционными центрами по рыбопроизводству, мальков доставляют в указанное Росрыболовством место, и мы зарыбляем водоём», - рассказал Зебра ТВ Владимир Терентьев.

Сумма компенсации составила 1 миллион 750 тысяч рублей. На эти деньги закупили 47 тысяч мальков стерляди у компании ООО «Селект центр». Как отмечает Владимир Терентьев, стерлядь в счёт компенсации за проведение работ вблизи водных объектов во Владимирской области выпускают уже третий раз.

DSC00373.JPG

Мальков стерляди в Клязьму выпустили в счёт компенсации за работы на 3-х объектах строительства на дорогах регионального и межмуниципального значения Владимирской области:

  • капитальный ремонт моста над рекой Войнинга на автодороге Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума;

  • строительство дороги над рекой Жерновка в Меленковском районе;

  • капитальный ремонт трубопровода на автодороге Муромцево-Алфёрово Судогодского района.

DSC00374.JPG

В отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что приживаемость мальков будет зависеть от температурных условий и наличия хищников. Приживаемость, как правило, составляет 30-50%.

P.S.

В первоначальном варианте текста были ошибочно указаны работы на мосту через реку Рпень, за которые был осуществлен компенсирующий выпуск мальков стерляди. Эти работы осуществляет не областная организация "Владупрадор", а федеральный "Упрдор".

Смотрите также
Мост через Рпень не откроют 30 ноября
Открытие полноценного двухстороннего движения по мосту через реку Рпень на трассе М7 в черте Владимира вновь откладывается: из-за ноябрьских снегопадов дорожники не успевают завершить работы до завтрашнего дня, но обещают открыть мост в течение этой недели
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы