Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:40

Признание тракториста

Жители Вяткино Судогодского района Владимирской области сняли видеоролик, на котором тракторист рядом со стихийной свалкой в лесу признается, что привозил мусор по распоряжению главы Вяткинского сельского поселения
28 Ноября 2014, 15:23 10 4304

18 ноября Зебра ТВ рассказывала о неприглядной ситуации, которая сложилась в Вяткинском сельском поселении Судогодского района Владимирской области. Из самого Вяткино и еще 20 населенных пунктов с 12 ноября перестали вывозить мусор из-за долгов муниципалитета. Действие договора с мусоровывозящей компанией УНР-17 было приостановлено. Мусорные баки, в частности в Вяткино, стали пухнуть от мусора.

kadr.jpg

18 ноября глава поселения Алексей Таганов заявил, что «грязный» вопрос решится в ближайший день-два и весь мусор увезут на полигон. Жители поселка, однако, высказывали опасения, что отходы жизнедеятельности с контейнерных площадок могут попросту перекочевать куда-нибудь в окрестности Вяткино. Основания для подобных опасений, по их словам, были. Крупногабаритный мусор из поселка, утверждают местные жители, систематически на тракторах вывозится в окрестные перелески и овраги.

В тот же день - 18 ноября - была сделана видеозапись, оказавшаяся в распоряжении редакции Зебра ТВ. Двое жителей поселка Вяткино около ЛЭП справа от дороги на Погребищи в лесополосе «засекли» небольшой котлован с мусором и стоящий рядом трактор с прицепом. В котлован были свалены как ТБО, так и строительный мусор. Судя по всему, свозили отходы на несанкционированную свалку свозили не раз. (Приблизительные координаты места стихийной свалки: 56°03′30.1″N и 40°28′44.9″E).

polich.jpg

Вяткинские активисты остановили пытающийся уехать трактор и задали трактористу несколько вопросов. Мужчина не стал придумывать, что он просто стоит поблизости, и признался, что привез в лес мусор. Тракторист заявил, что он частное лицо, простой исполнитель, и обращаться со всеми расспросами нужно к главе местной администрации Таганову.

После упоминания о природоохранной прокуратуре тракторист стал более откровенным. Он рассказал, что загружал прицеп на контейнерных площадках в Вяткино и действовал по распоряжению главы администрации Алексея Таганова.

Загрузка плеера

В телефонной беседе с Зебра ТВ Алексей Таганов заявил, что не мог давать таких распоряжений. Также глава заявил, что Вяткинское сельское поселение заключило новый контракт на вывоз мусора с новой компанией, и его вывозят на официальный Марьинский полигон.

Тем не менее, по словам местных жителей, не меньше раза в неделю они наблюдают трактор, вывозящий из Вяткино отходы в каком-то другом направлении.

Редакция Зебра ТВ рассчитывает, что прокуратура Владимирской области возьмет ситуацию на контроль и проведет проверку на предмет нарушения природоохранного законодательства в окрестностях поселка Вяткино.

Смотрите также
Рпенский мост наконец-то открыт
Ночью 9 декабря дорожники убрали ограждения и открыли полноценное движение по обеим сторонам на мосту через реку Рпень на федеральной трассе М7 - Волга в черте города Владимира