Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:48

«Про это» нашим детям знать не надо!

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области и его сподвижники требуют привлечь к ответственности издателей и распространителей литературы о половом просвещении детей
27 Августа 2013, 18:33 106 16566

История возникновения скандала, вполне тянущего на федеральный резонанс, такова: владимирскому детскому омбудсмену Геннадию Прохорычеву «просигналили» коллеги из Екатеринбурга — на прилавках книжных магазинов появились вредные для детей издания. Прохорычев обошел все книжные магазины Владимира, и в КАЖДОМ нашел книги, посвященные половому воспитанию детей. По мнению детского омбудсмена и его сторонников — издания вопиющие.

01.jpg

02.jpg

Первая: «Детям о сексе», переводное издание, авторы В.Дарвилл, К. Пауэлл, тираж 3 тысячи экземпляров, издатель - ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик». Прохорычев сказал, что книга, по версии издателей, предназначена для начальной школы. Содержание — весьма откровенное, есть информация про людей нетрадиционной сексуальной ориентации, с физиологическим описанием того, как именно эти люди занимаются сексом.

03.jpg

04.jpg

Вторая: «Откровенный разговор об ЭТОМ». Подзаголовок - «первая книга о сексе для вашего ребенка». Книга также переводная, с испанского, тираж 5 тысяч экземпляров, издатель - «Эксмо». Несмотря на то, что авторы обозначают этот опус как пособие для среднего школьного возраста, оформление в стилистике энциклопедий для дошкольников. Прохорычева особенно возмутил тот факт, что в одном уважаемом и старейшем книжном магазине города (на улице Горького) это издание размещено на самом виду в разделе «Педагогика», рядом с «Литературой для детей». Разговор о морали и нравственности с заведующей магазином к желаемому для защитника прав детей результату (исчезновению книги с прилавка) не привел.

Загрузка плеера

Советник Прохорычева, юрист Роман Ардыкуца, со ссылкой на статьи федерального закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью», и на недавно принятый региональный закон «О мерах по защите нравственности и здоровья детей», заявил, что вышеуказанные издания вне закона, что в них — информация порнографического характера, и что у надзорников — Роскомнадзора и прокуратуры — есть все основания для принятия мер реагирования, как на местном уровне, так и на федеральном. Которое может выразиться как в наложении штрафов (как на издателей, так и на распространителей «детских книг о сексе»), так и в запрете на распространение этих изданий.

Как раз сейчас аппарат уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области готовит обращения в надзорные структуры. Впрочем, Прохорычев признается, что книги, которые он и его сторонники считают незаконными, появились не вчера, но реакции соответствующих органов нет.

«Группа поддержки» омбудсмена — дамы, представляющие владимирское педагогическое сообщество — заявили, что издателей и распространителей подобной печатной продукции «судить надо», потому что «это преступление». Что наши дети становятся невменяемыми, «не способными думать ни о чем другом, кроме секса», и что у местных психологов и психиатров все больше юных пациентов с клиническими отклонениями, появившимися в результате «информационного развращения». Ну а все происходящее — не иначе, как «культурная интервенция» со стороны «прогнившего Запада».

Загрузка плеера

Собравшиеся в пресс-центре журналисты попробовали было уточнить у сторонниц идей традиционного исконно-русского, высоконравственного и целомудренного воспитания подрастающего поколения — неужели они действительно полагают, что в Европе и США, где нет запрета на издание и распространение литературы по сексуальному просвещению детей и подростков, растят исключительно извращенцев и дегенератов? И как, по мнению уважаемых дам, должно выглядеть правильное половое воспитание подростков?

Услышали: до поры-до времени — никак! Дескать, забыли мы слово «стыд» - а есть вещи, которые обсуждать стыдно, что провоцировать нездоровый интерес детей к половым вопросам подсовыванием им «плохих книжек» или разговорами «про ЭТО» не нужно вообще, а знания по «взрослой тематике» придут сами собой. И что школьного курса биологии для понимания того, что происходит между мужчиной и женщиной — вполне достаточно. А на вопросы деток — откуда дети берутся — старый-добрый аист и капуста вполне себе актуальны.

Загрузка плеера

Смотрите также
Рпенский мост наконец-то открыт
Ночью 9 декабря дорожники убрали ограждения и открыли полноценное движение по обеим сторонам на мосту через реку Рпень на федеральной трассе М7 - Волга в черте города Владимира