Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:36

Про Евро-3 и рост цен на бензин

Члены владимирской областной топливной ассоциации в открытом письме, адресованном Медведеву, призвали премьер-министра перенести введение техрегламента, запрещающего с января топливо стандарта Евро-2
13 Декабря 2012, 13:47 2 3952

Авторы: Анастасия Рюмцева, Пётр Фокин


Члены владимирской областной топливной ассоциации в открытом письме, адресованном Медведеву, призвали премьер-министра перенести введение техрегламента, запрещающего с января топливо стандарта Евро-2


Владимирские независимые «бензинщики» - члены региональной топливной ассоциации - написали открытое письмо в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева. Вот его текст.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В связи с вступлением с 1 января 2013 года в силу норм Технического регламента о введении экологического стандарта Eвро-3, прогнозируется существенная нехватка на внутрироссийском рынке моторного топлива данного класса.


Такая ситуация, на наш взгляд, прежде всего, спровоцирована неготовностью к выпуску данной продукции крупнейшими нефтеперерабатывающими заводами, принадлежащими компаниям нефтедобычи и переработки со значительным государственным участием. Именно по этой причине сроки введения этих норм Технического регламента неоднократно откладывались.


Поскольку за последнее время существенных изменений к лучшему в этом направлении деятельности крупных компаний с государственным участием не произошло, просим Вас продлить действие стандарта Евро-2 до окончания реконструкции на крупнейших нефтеперерабатывающих заводах с государственным участием.

Владимирская областная топливная ассоциация.


Официальное письмо написано предельно корректно. В устных комментариях председатель ассоциации Рустам Вишняков в выражениях не стесняется. Он говорит: если запретить бензин Евро-2, в стране возникнет жесточайший дефицит топлива. И, разумеется, это скажется на его цене, будет резкий взлет стоимости бензина. Ну а в том, что из года в год страна оказывается не в состоянии отказаться от Евро-2, виноваты руководители госпредприятий, не предпринимающие усилий для переоборудования нефтеперерабатывающих заводов на выпуск достаточного количества бензина стандарта Евро-3. Руководство этих госпредприятий - «близкие к правительству люди», и им все недочеты, по версии Вишнякова, сходят с рук.


Загрузка плеера


- Это, в первую очередь, скажется на нас, независимых торговцах топливом, нам этого топлива не достанется

- Топливо Евро-2 отличается от Евро-3 только экологическими свойствами, на автомобиль это практически никак не влияет

- Государственными компаниями руководят близкие к правительству люди, вместо того, чтобы их наказать, их оставляют


Впрочем, и отказ от запрета топлива стандарта Евро-2 не спасет россиян от необходимости к лету-2013 выкладывать за литр бензина на 2-3 рубля больше. Правда, это подорожание будет предварять некоторое снижение цены топлива в январе-феврале. Ну а потом мы увидим так называемый «эффект дохлой кошки» - цена горючки отыграет снижение, и подпрыгнет вверх. А вот востребованный зимой дизель подорожает, по мнению Вишнякова, уже через день — два.



Загрузка плеера


- В декабре Рождество на Западе, с 1 по 10 отдыхаем мы, то есть и экспорт падает, и у нас уменьшается потребление топлива

- Летом и осенью примерно на 2-3 рубля вырастут цены на топливо

- Чистый дизель, который до минус 35, это будет рубля 32-33 стоить, через день-два появится на заправках

Смотрите также
Бензиновый беспредел
На АЗС, расположенных на трассе М7 в пределах Владимирской области, повсеместно, за редким исключением, продают бензин и солярку с содержанием серы, в сотни раз превышающим предельно допустимую концентрацию
АЗС поставят на карту
Гражданские активисты презентовали проект карты качественных и некачественных бензозаправок Владимирской области