Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:12

Про коррупцию в вузе на 90% врут?

Кандидат на должность ректора ВлГУ о контроле за преподавателями, о вреде искусственно выращенных молодых лидеров, о «фабриках по производству дипломов», и о реноме «политеха»
18 Января 2013, 08:07 1 3998

Автор: Пётр Фокин


Кандидат на должность ректора ВлГУ о контроле за преподавателями, о вреде искусственно выращенных молодых лидеров, о «фабриках по производству дипломов», и о реноме «политеха».


В преддверии назначенных на 24 января выборов ректора Владимирского государственного университета, кандидаты на эту должность проводят встречи с преподавателями и студентами. 15 января перед ними выступал Анзор Саралидзе, 16-го - Алексей Давыдов, а 17-го - Игорь Омельянчук.


Если не считать прессу, на встрече с Омельянчуком присутствовало всего 18 человек, зато его общение с аудиторией длилось дольше, чем у Саралидзе и Давыдова — почти час с четвертью. Он обошёлся без вступительного слова, практически сразу перешли к вопросам.


Омельянчука спросили, есть ли у него опыт руководства чем бы то ни было, и есть ли у него команда, которая приступит к работе, в случае, если он станет ректором. Он ответил, что команды нет, и это хорошо, так как он будет абсолютно свободен при подборе кандидатов на руководящие должности, так как никому ничего не обещал. Что касается опыта, то этот опыт, с точки зрения собравшихся (Зебра ТВ эту точку зрения разделяет) — довольно специфический.


Кроме этого, Омельянчук считает, что повышение качества образования с помощью усиления контроля за преподавателями — тупиковый путь.


Загрузка плеера


Игорь Омельянчук считает, что надо создать в университете такую среду, чтобы преподаватели уважали сами себя. Хотя он сам признался, что не уважает «довольно многих, в основном из управленческого персонала», и они платят ему «взаимностью». В то же время, о каком самоуважении можно говорить, если, по мнению Омельянчука, сантехников в народе уважают больше, чем учёных. И виноваты в этом диссертационные советы, которые присваивают учёные степени, если верить кандидату в ректоры, кому угодно.


Загрузка плеера


По мнению Игоря Омельянчука, ВлГУ не будет работать эффективно, пока не наладятся «механизмы обратных связей между руководством и управляемыми». Также необходимо организовать взаимодействие с окружающей средой. Важной задачей кандидат в ректоры считает: конкретизировать моменты «входа» окружающей среды в университет и «выхода» университета в окружающую среду. Коснулся он и темы «реноме политеха».


В нижеприведённом монологе кандидата в ректоры достаточно интересным является фрагмент, когда доктор исторических наук Игорь Омельянчук говорит о том, что по проблемам философии он молчал бы в присутствии доктора философских наук Фёдора Цанн-кай-си, иначе тот его «на рее вздёрнет».


Загрузка плеера

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса