Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:32

Про «масло не масленое»

Торговые сети «Лента» и «АТАК» проигнорировали требования владимирских единороссов, которым не понравилось качество сливочного масла, продающегося в магазинах областного центра
27 Марта 2015, 11:33 11 2707

Это уже не проект, а целый пиар-сериал какой-то, вероятно, может подумать тот, кто услышит очередную дозу информации про то, как активисты партии власти пытаются убрать с прилавков владимирских магазинов «масло для бедных» - дешевый продукт, который по результатам проведенной «Знаком качества» экспертизы оказался вовсе даже не маслом.

Предпоследним этапом «масляной» истории от владимирского отделения «Единой России» было выставление требований руководству торговых сетей «АТАК» и «Лента» об изъятии из оборота некачественной пищевой продукции, в отношении которой имеются подтверждения ее фальсификации.

И вот очередная серия. На партийном сайте «ЕР» размещена информация о том, что активисты проекта «Знак качества» проверили - исполнили ли магазины «Ленты» и «АТАКА» требование убрать с прилавков фальшивку. Оказалось - не очень-то и боятся торговцы активистов «Единой России».

Например, руководитель по качеству продукции группы «АШАН» Марина Черникова прислала единороссам письмо, в котором говорится, что организован отзыв продукции, не соответствующей требованиям законодательства, по всей сети «АТАК» (снятие с реализации). Поставщики продукции также проинформированы о проблеме, по результатам служебного расследования будет принято решения о дальнейшей работе с данными поставщиками/продукцией.

А вот руководство гипермаркета «Лента» ответить на письмо общественных контролёров из партии власти вообще не посчитало нужным.

Но поход по магазинам «АТАК» во Владимире показал, что пресловутое фальшивое масло по-прежнему в продаже. Единороссы теперь ждут реакции от регионального управления Роспотребнадзора.

Вот как оценивает ситуацию региональный руководитель проекта «Знак качества» Дмитрий Семенов:

«Мы установили наличие в магазинах тех видов масла, по которым экспертизой были установлены факты фальсификации. Ссылаясь на новые поставки, торговые точки продолжают его продавать. В таком случае магазин берет на себя уже большую ответственность, мы передали все материалы в Роспотребнадзор, далее будут действовать уже специалисты данного ведомства. Но мы продолжим следить за ситуацией и информировать жителей о результатах наших совместных действий».

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров