Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:49

Пробка на Пекинке меняет полосу

В ночь с 23 на 24 сентября дорожники планируют перейти на вторую половину моста через Рпень на М7 в черте Владимира и открыть движение по первой, отремонтированной части путепровода
22 Сентября 2016, 15:33 14 3277
Фото из группы "Подслушано Автомобилистов | Владимир" ВКонтакте

Бдительные владимирцы заметили, что на многострадальном мосту через Рпень на Пекинке заканчивается асфальтирование на ремонтируемой полосе. Радости в отзывах владимирских автомобилистов по этому поводу в группе «Вконтакте» немного — все понимают, что с открытием первой попавшей под реконструкцию полосы и переходом дорожников на вторую часть моста проблем с движением на М7 в черте Владимира вряд ли станет меньше.

WZKxAV5FB-c.jpg

Тем не менее, даже сдача одной полосы на путепроводе через Рпень — уже видимый для владимирцев прогресс. Напомним, движение по мосту во Владимире в районе ОТК «Тандем» (18-ый километр автомобильной автодороги «М-7 «Волга» - подъезд к Иваново») ограничили с 4 апреля 2016 года. Работы ведет московская компания ООО «ЕвроТрансСтрой». На капремонт моста через Рпень, по данным ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород», из федерального бюджета будет выделено около 60 миллионов рублей.

Изначально подрядчик обязался сдать объект до 30 сентября 2016, но сроки проведения работ пришлось продлить на 2 месяца — дорожники объясняли это увеличением объема ремонта, высоким паводком и даже запретом на проведение работ, внесенным Росрыболовством на период нереста рыбы — подробнее об этом в материале «Большое «автостояние» на Рпени: теперь до декабря».

Как рассказали Зебра ТВ в Упрдоре, сегодня прошло совещание по ремонту моста на владимирской Пекинке: было принято решение, что подрядчик перейдет на неотремонтированную часть путепровода и откроет движение транспорта по обновленной полосе в ночь с 23 на 24 сентября (с пятницы на субботу). Но, оговариваются в Упрдоре, это случится в том случае, если «небесная канцелярия» даст «окна» между дождями, чтобы завершить оставшийся небольшой объем работ по асфальтированию объекта.

Как говорят в дорожном ведомстве, после открытия движения на отремонтированной части моста подрядчик будет доделывать световые опоры и ограждение, но на пропускную способность полосы это не повлияет, проезжая часть на время «доделки недоделанного» сужена не будет.

А вот по срокам окончательной сдачи объекта, увы, никаких радостных вестей для владимирцев нет — он по-прежнему обозначен концом ноября. Так что автомобилисты из столицы Владимирской области еще как минимум два месяца будут тренировать выдержку в пробках на Пекинке.

Зато по завершении всего ремонта ширина моста увеличится с 20,9 метров до 25,9 метров: техническая полоса станет шире в 2 раза, а тротуар будет расширен с 1,1 метра до 1,5 метров.

Смотрите также
Подробности ремонта на мосту через Рпень
Дорожники отчитываются об ускорении работ по ремонту путепровода на федеральной трассе М7 в черте Владимира, но окончание ремонта все равно — 30 ноября
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы