Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 04:13

Пробки у нового светофора

У заработавшего на днях светофора на перекрестке Тракторной улицы и Промышленного проезда, которым очень гордится мэрия Владимира, в часы-пик стали скапливаться большие пробки
1 Октября 2014, 13:22 31 5235

«Мегасветофор» на пересечении улицы Тракторной и Промышленного проезда, о котором Зебра ТВ уже писала, был установлен менее месяца назад. О его необходимости много говорили и водители, и городские власти. Перекресток рядом с «Мегаторгом» прославился своей высокой аварийностью: плотный поток транспорта по Тракторной улице затруднял и делал очень опасным выезд на нее с Промышленного проезда. Юлия Пырялова, начальник производственного отдела МКУ «Благоустройство» заявляла, что после установки многофункционального светофора эти «конфликтные ситуации» будут исключены.

foto8.jpg

Многофункциональность светофора заключается в том, что объект имеет 10 основных светофоров для транспорта, 8 - для пешеходов и 6 дополнительных секций, разрешающих поворот с улицы Тракторная на Промышленный проезд.

foto7.jpg foto9.jpg

Светофор включили в конце прошлой недели. 30 сентября на своем сайте владимирская мэрия отчиталась о проделанной работе. Из информации городских властей следует, что светофорный объект на Тракторной - чуть ли не самый лучший и современный в городе.

foto10.jpg

«Для работ использовались современные материалы и технологии, в частности выбраны наиболее яркие и функциональные инфоблоки-глаза для светофоров, которые позволяют анимировать движения «человечков» и вести обратный отсчет времени до разрешающих и запрещающих сигналов. Дополнительные блоки-стрелки точно укажут направления поворота, что дополнительно обезопасит движение. С четырех сторон оборудованы и размечены пешеходные переходы», - сообщает сайт мэрии Владимира.

Там же отмечается, что новый светофор появился очень вовремя, потому что во время празднования 70-летнего юбилея Владимирской области и Дня города, назначенных на 11 октября, центральные улицы Владимира будут перекрыты, и автомобильное движение будет осуществляться по другим маршрутам. В том числе очевидно, что большая нагрузка ляжет на Тракторную улицу и Промышленный проезд.

foto6.jpg

Между тем, автомобильная нагрузка на улицу Тракторная и так достаточно большая, движение транспорта на этом участке бывает весьма затруднено. И новый светофор, похоже, эту ситуацию пока только ухудшил.

foto2.jpg foto5.jpg

В часы пик около светофора можно наблюдать довольно большое скопление машин: до «Мегаторга» в одну сторону Тракторной, до «кольца» и дальше по «рокадке» - в другую. Очевидно, причина образования пробок - не совсем удачная настройка режимов работы светофора.

foto3.jpg

Основной поток транспорта идет в обе стороны Тракторной. Между тем, светофор в прямом направлении по этой улице пропускает машины всего 45 секунд. Если учесть, что прямо можно проехать только по крайней правой полосе, а вторую полосу отдали для разворота и поворота налево, то можно понять, почему возникают пробки. Остальные 70 секунд, пока светофор пропускает транспорт по Промышленному проезду, разрешает повернуть с Тракторной на Промышленный и обратно, дает возможность перейти проезжую часть пешеходам, на Тракторной успевает скопиться немало машин.

foto1.jpg

Водители, естественно, не очень рады такому утреннему стоянию у «Мегаторга», которое может продлиться минут 10-20. По мнению многих из них, мэрия Владимира должна была озаботиться не только анимированными «человечками» и яркими «инфоблоками-глазами», но и выверенным режимом работы светофора.

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Модель дорожной пробки
Эксперты агентства РАДАР закончили обследование и моделирование транспортной ситуации на «повороте на Точмаш» и готовы приступить к разработке предложений по повышению эффективности функционирования этой развязки в городе Владимире