Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:12

«Проблем жизнеобеспечения нашего подшефного района нет»

Несмотря на масштабное отключение электроэнергии, подшефный Владимирской области Нижнегорский район Крыма серьёзных проблем не испытывает, утверждают в администрации 33-го региона
26 Ноября 2015, 17:01 16 2085

Нижнегорский район Крыма, подшефный Владимирской области, не испытывает серьёзных проблем в связи массовыми отключениями электроэнергии на полуострове, – заявила директор регионального департамента ЖКХ Лидия Смолина.

«К нам (из Нижнегорского района) не обращались, но в понедельник (23 ноября) мой первый заместитель связывался с главой района. Было сказано, что, да, есть какие-то ограничения, но проблем жизнеобеспечения нашего подшефного района, к счастью, нет. Проблемы испытывают, в основном, города, не стоят большие энергозатратные предприятия, которые невозможно остановить. В нашем подшефном районе, кроме консервного завода, энергоёмких предприятий нет», – описала ситуацию Смолина.

По словам куратора ЖКХ Владимирской области, энергии для нужд социальных учреждений и простых жителей в подшефном районе Крыма пока достаточно. Лидия Смолина заявила, что в скором времени начнутся веерные отключения электричества по графику, и «крымчане будут знать, когда они смогут воспользоваться услугой». Глава департамента ЖКХ администрации Владимирской области предположила, что проблема блэкаута на полуострове разрешится до конца года.

Загрузка плеера

Маcштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло в ночь на 22 ноября после того, как неизвестные взорвали линии электропередач в Херсонской области Украины. На полуострове введён режим чрезвычайной ситуации; из сообщений СМИ известно, что не работают многие госучреждения, общественный транспорт, некоторые предприятия.

Сроки восстановления энергоснабжения пока не называются. На сегодняшний день на территории Украины отремонтирована только одна опора ЛЭП из четырёх пострадавших от взрыва; доступ к остальным ограничили сторонники блокады Крыма. Некоторые общественные организации в России уже объявили сбор батареек, фонариков и свечей для отправки жителям полуострова.  

Смотрите также
Вьюжные отключения света
После резкого ухудшения погоды 5 декабря во Владимирской области около 1 тысячи жителей 22 поселков Юрьев-Польского и Судогодского районов временно остались без света
Снова без света
В пятницу, 11 ноября, после снегопада и ледяного дождя в 5 северо-западных районах Владимирской области, граничащих с Подмосковьем, уже второй раз за неделю произошли массовые аварийные отключения электроэнергии