Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

Проблемы пешеходов на будущей «пешеходке»

Активисты волонтерского проекта «Владимир. Город для людей» считают, что на улице Георгиевской должны появиться специальные щиты, информирующие людей о строительных работах и предлагающие пути обхода
30 Июля 2015, 13:04 3 2595

Все фото "Владимир для людей" из твиттера

Владимирские общественники из волонтерского проекта «Владимир. Город для людей», разрабатывающие предложения по улучшению жизненного пространства города Владимира, продолжают пристально наблюдать за реализацией идеи по превращению улиц Георгиевской и Девической в пешеходную зону.

g_twit4.jpg

В частности, в начале июля они направили в мэрию Владимира свои замечания по эскизному проекту «пешеходки». Волонтеры отметили, что авторы проекта недостаточно тщательно проработали вопросы зонирования пешеходной зоны, ее озеленения и безопасности пешеходов. Урбанисты также усомнились в необходимости установки на Георгиевской и Девической скульптур городских обывателей 19 века и устройстве на на них велодорожек.

g_twit3.jpg

Когда на Георгиевской началось благоустройство территории, активисты отметили еще одну деталь. Законодательство РФ и правила хорошего тона требуют информировать граждан о том, что за работы ведутся на объекте, кто их производит, в какие сроки, а также о том, как можно обойти проблемный участок.

g_twit5.jpg

«Стройка - это всегда стройка, она доставляет дискомфорт. А люди заходят на Георгиевскую улицу с обеих сторон, в том числе много туристов, группы целые. Заходят и сначала не понимают, что тут происходит, потом видят, что у «Старой Аптеки» перекопано полностью. У них возникает резонный вопрос, очень часто я слышу: «Можно ли тут ходить, и как это обойти, если нельзя ходить». Никто там ходить, я так понимаю, не запрещает. Пару раз я видел там висела лента, но ее срывают. Информации нет никакой, схемы - никакой. Может быть, люди и обошли бы, но они не знают как», - объясняет активист проекта «Владимир. Город для людей» Сергей Сазонов.

g_twit1.jpg

Общественники считают, что с обеих сторон реконструируемого участка будущей пешеходной зоны должны появиться информационные щиты со схемой обхода и объяснением, что происходит на Георгиевской улице. Например, волонтеры предлагают обходить стройку через парковку у Георгиевской церкви и арку в доме №20 по Большой Московской.  

Смотрите также
Спорная стоимость земли
По данным Росреестра, представители питерской фирмы  «АФК-Аудит», проводившей последнюю кадастровую оценку земель Владимирской области, не стремятся отстаивать свою точку зрения в спорах с собственниками участков