Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:17

Проект «дороги в никуда» - никуда не годится

Участок пути, который в перспективе должен соединить Юго-Западный район Владимира с центром города и разгрузить единственную транспортную артерию для активно застраивающегося микрорайона 8-ЮЗ, в этом году не будет введен в эксплуатацию
11 Декабря 2014, 14:15 19 6414

Введение в эксплуатацию первого участка «дороги в никуда» - так с легкой руки одного из городских чиновников в народе называют первую очередь дороги, которая должна соединить микрорайон 8-ЮЗ с улицей Диктора Левитана, - откладывается на неопределенный срок. Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович подтвердил Зебра ТВ, что с приемкой объекта возникли определенные накладки.

Дорогу, соединяющую Нижнюю Дуброву и Диктора Левитана, начали строить два года назад. Судя по проекту 2013 года, на участок пути длиной всего 800 метров планировалось потратить около 112 миллионов рублей.

8uz_map.jpg

В 2013 году подрядчику - тендер на строительство выиграло ООО «Владимирский асфальтобетонный завод» (подробнее об этом здесь) — проплатили около 40 миллионов рублей, в 2014 году компания получила еще 53 миллиона (всего в городском и областном бюджетах текущего года на эти цели заложено порядка 80 миллионов рублей). Напомним, что, несмотря на прописанную в документах возможность отсрочить расчеты с подрядчиком до 2016 года, в мэрии было принято решение все-таки оплатить услуги строителей незамедлительно.

foto11.jpg

К обозначенному в документах сроку - фактически «золотая» дорога должна была быть сдана месяц назад (12 ноября 2014 года) - открытие «дороги в никуда» так и не состоялось. Кроме самого дорожного полотна здесь должно было быть налажено наружное освещение и проведены пусконаладочные работы для подключения светофоров на оживленном перекрестке в активно заселяющемся микрорайоне 8-ЮЗ.

Загрузка плеера

Еще в середине ноября в мэрии заверяли, что до официальной сдачи дороги остались буквально считанные дни: подрядчик вел работы на последних 150 метрах «пути». Тем не менее, уже 10 декабря Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что приемка дорожного объекта приостановлена. Во время работ выяснилось, что в створе дороги проходит узел важных коммуникаций, которые подключают к новостройкам.

foto1.jpg foto2.jpg

По словам Карпиловича, теперь в проект (заказчиком работ является «Владстройзаказчик») необходимо вносить изменения. Сейчас котлован засыпан, а дорога выглядит полностью «упакованной» и готовой к работе, за исключением тротуаров и уличного освещения.

foto4.jpg foto3.jpg

Кроме того, официальный представитель мэрии пояснил Зебра ТВ, что о продолжении строительства «артерии», выводящей жителей 8-ЮЗ прямиком на улицу Диктора Левитана, речи пока не идет. Дорогу достроили как раз до того места, где начинается «черезполосица» частных владений, так что мэрии Владимира придется вначале озаботиться выкупом частных земель.

foto5.jpg foto6.jpg

Напомним, что здесь же, между улицами Фатьянова и Диктора Левитана вот-вот начнет расти еще один микрорайон - 7-ЮЗ, рассчитанный на 2350 жителей. Подробнее об этом — в материале «Микрорайон со множеством неизвестных».

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле