Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:54

"Дневник здоровья школьников" ведет к развитию у детей навыков эксгибиционизма

Движение «Суть Времени» добилось приостановления во Владимирской области пилотного проекта по внедрению в школах «дневников здоровья»
15 Февраля 2013, 07:34 4 4721

Автор: Анна Хромова


Движение «Суть Времени» добилось приостановления во Владимирской области пилотного проекта по внедрению в школах «дневников здоровья девочки».


Лидеры владимирского отделения «Всероссийского родительского сопротивления», образовавшегося в Москве в минувшие выходные на базе кургиняновского движения «Суть Времени», решили поделиться с горожанами своей «маленькой тактической победой».


По мнению молодых людей, именно благодаря их публичной активности, написанию «крепкого экспертного заключения» и сбору 140 тысяч подписей протеста, им удалось приостановить принятие в России двух «ювенальных законов»: о социальном патронате и о контроле за детьми, оставшимися без попечения родителей.


По словам лидера владимирских «сопротивленцев», все это только начало. По мнению Евгения Фурсова, родители, считающие, что в стране идет сознательное уничтожение будущего поколения, наконец, услышаны. Именно так он объясняет неожиданное появление на их съезде президента Владимира Путина, политику которого кургиняновцы считают либеральным прозападным прогибом под псевдо-демократические страны.


Загрузка плеера


По словам «родителей-сопротивленцев», во Владимирской области ситуация с «ювеналкой» не настолько сложная, как в других регионах. По крайней мере, роста вопиющих случаев, когда детей отбирают у родителей по надуманными поводами, они не знают. Зато 33 регион, по мнению последователей Кургиняна, отличился экстравагантностью. Резкому осуждению кургиняновцев подвергся областной проект по внедрению в школьную систему образования «дневников здоровья школьников».


Спорный «дневниковый» проект, задумывался как превентивный способ борьбы прежде всего с «женскими» заболеваниями, отражающимися в будущем на процессах воспроизводства населения. Его долго обсуждали федералы и, в итоге, из-за серьезных споров, отложили в долгий ящик. И только на владимирщине идею «докрутили» - специалисты Благотворительного фонда «Мама» разработали «дневник здоровья» и с начала этого учебного года в пилотном режиме попробовали внедрить его на базе 36 школы. Сейчас в «медицинском стартапе» вынужденно участвуют около 150 старшеклассниц.


По мнению «сопротивленцев», созданный «дневник девочки» перед внедрением не только не прошел согласование с педагогическим составом, но и серьезно нарушает российскую Конституцию , Конвенцию о правах ребенка, Европейскую конвенцию и ряд других важных нормативных актов.


Загрузка плеера


  • Раньше заключения врача вносились в специальный внутримедицинский документ, к которому никто не имел доступа. Теперь же его предлагается вести самому ребенку вместе с родителями и учителями. То есть документ, в котором записаны личные и даже интимные подробности, нужно носить в школу. А сами понимаете, дети могут изъять это из любого рюкзака. Ребенок может стать изгоем и ему просто придется менять школу

  • Там есть, например, половая формула, в которую как переменные входит степень подмышечного и лобкового оволосения, за которой ребенок должен следить и отмечать, развитие грудных желез, время наступления овуляции и прочее и прочее

  • Экспертное заключение: «содержание пособия явно провоцирует девочек на пробуждение половой сферы и раннее начало половой жизни, так называемый сексуальный дебют». Такая техника, как изучение длины и цвета волосяного покрова в лобковой и подмышечных областях в случаях отсутствия указанных признаков целенаправленно внушает девочке мысль о собственной неполноценности

  • Требование регулярно посещать гинеколога с самого рождения и ежемесячная самодиагностика груди и внешних половых органов, фактически, ведет к закреплению навыков мастурбирования, эксгибиционизма и разрушения чувства стыда


По инициативе общественников и родителей сейчас проект свернут. Однако активисты «Сути Времени» утверждают, что на педагогов, писавших заключение, начинается травля со стороны чиновников и управления образования. Тем не менее, кургиняновцы готовы приложить все силы, чтобы «дневник здоровья девочки» не вернулся в портфели школьников.

Смотрите также
Путина зарегистрируют во Владимирской области
Семья поклонников президента России из Александровского района решила дать своему сыну имя Путин. Власти не нашли законных оснований отказать в смене имени
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования