Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:38

Проекты-прожекты, долгострои-недострои

Где еще будет комплексно застраиваться Юго-Западный район, когда сделают дорогу в 8ЮЗ, что будет с садиками в Коммунаре и школой в Юрьевце и какая дорожная развязка следующая в очереди на «модернизацию»
14 Ноября 2012, 11:21 2 39407
Автор: Анастасия Рюмцева

Строительных планов громадье, где бы на все денег взять. Это в общем-то лейтмотив интервью Зебра ТВ с Олегом Маханько, начальником городского управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов. Отчитываясь перед депутатами горсовета о планах мэрии по обеспечению объектами соцкультбыта и инфраструктуры присоединенных территорий, чиновник посетовал: вот, к примеру, в Юрьевце недострой в 42 школе главная беда. 
Школа_42_Юрьевец.jpg
 Федералы достроить спортзал не помогли, а город необходимые 200 миллионов рублей — ну никак не тянет.

Загрузка плеера

Теперь о Коммунаре. По словам чиновника, «больной» вопрос с СПК «Коммунар» решен. Юридически организация осталась, но физически ее больше нет (коровы пошли под нож). И скоро никакие запахи и звуки не будут мешать жить счастливым обитателям новостроек близ коровников (рекультивация территории, то есть вывоз навоза, будет проведена к следующей весне). 
коммунар сверху.jpg
 Ну а еще в Коммунаре построят два детсада — один уже проектируется, другой в стадии «поиск места». Чиновники полагают, что уже в следующем году они будут «отторговывать строительство», цена вопроса для бюджета — 100 миллионов рублей.

Однако самые глобальные изменения (правда, в долгосрочной перспективе) произойдут в Юго-Западном районе. Бывшие земли СПК «Вышка» - близ парка «Дружба» - все таки будут застраиваться! 
IMG_4202.JPG  IMG_4198.JPG
 Сейчас идет проектирование плана будущей комплексной застройки нового микрорайона, следующей весной будет корректироваться генплан. Это будет многоэтажная застройка, предусмотрены два прямых выезда на Пекинку, соцобъекты тоже вроде как будут, даже поликлиника. Местные «зеленые» наверняка скажут: ну вот, дождались-таки стройки в парке. Что им ответят чиновники — вполне предсказуемо.

Загрузка плеера

А вот микрорайон 8ЮЗ уже стоит, и активно заселяется (ракетчики как раз сейчас массово въезжают в служебные квартиры). Обстановка, и общий дух в новом микрорайоне сегодня прямо таки «назад в СССР»! 
IMG_4213.JPG  IMG_4218.JPG
 Но радость новоселов омрачают транспортные проблемы. Жить «на выселках» (дома ракетчиков, например, самые дальние от Фатьянова) сложно, до конечной остановки автобусов далеко. Сделать дороги в 8ЮЗ такими, как это предусмотрено проектом, то есть «закольцевать» южный и северный объезды микрорайона и вывести их на Диктора Левитана, город пока не может — денег нет. Поэтому опять же пока сделают разворот для автобусов там, где сейчас заканчивается южная дорога. Но вот когда настанет этот светлый миг?

Загрузка плеера

И еще о дорогах на Юго-Западе. Забор на выезде из города в сторону Москвы давно мозолит глаза. 
IMG_4228.JPG  IMG_4230.JPG
 Будет здесь Макдональдс и торговый центр, а еще сквозная дорога с выходом на Пекинку и транспортная развязка. Она в этом месте крайне необходима.

Загрузка плеера

И опять о сроках. Когда появятся эти дорога и развязка — чиновникам неведомо. Развязку делать без дороги нет смысла, а судьба дороги зависит от частника. И вообще, перекресток проспект Ленина - улица Верхняя Дуброва у мэрии в списке подлежащих «дорожной модернизации» числится (кстати, всего в нем 9 объектов), но не в приоритете. А в приоритете, то есть следующий после Факела - выезд на Пекинку в районе Гастелло. 
IMG_4250.JPG  IMG_4256.JPG
 Там очень неудобная развязка, объясняют чиновники, водители, желающие выехать из города в юрьев-польском направлении, блокируют выезд тем, кто жаждет свернуть на Пекинку. Поэтому в ближайшее время вдоль троллейбусного «круга» будет построена дополнительная полоса. Хотя «в ближайшее» - это уже явно не в 2012 году...
Смотрите также
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы