Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:06

Проезд через площадь Фрунзе изменится

Проезжую часть в районе площади Фрунзе раскопают для переноса теплосетей. Из-за этого весь транспорт, включая общественный, в течение месяца будет преодолевать эту важную транспортную развязку города Владимира по измененной схеме
8 Сентября 2016, 15:39 32 15866

Строители Лыбедской магистрали приступают к работам по устройству проходного канала для теплосети на проезжей части площади Фрунзе со стороны улицы Вокзальной и по установке новых опор контактной сети для троллейбусов.

В связи с этим c 6 часов утра 10 сентября до 8 октября изменится схема движения всех видов транспорта по улицам Усти-на-Лабе, Большой Нижегородской и Вокзальной.

Как сообщает мэрия Владимира, в течение месяца автомобили будут выезжать на улицы Вокзальная, Большая Нижегородская, Усти-на-Лабе через уже построенный участок Лыбедской магистрали в районе ГБУЗ ВО «Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» (ул. Большая Нижегородская, 63).

scheme_10_09.jpg

Как указано на схеме временного изменения движения транспорта, на новом отрезке Лыбедской магистрали в районе площади Фрунзе всего три полосы: две полосы для выезда в центр города, Усти-на-Лабе и на Вокзальную, и одна полоса в обратном направлении — из центра города в Доброе.

Можно спрогнозировать пробки на этой транспортной развязке при движении в обе стороны, поскольку водители вынуждены будут сбрасывать скорость сначала до 40, а потом и до 20 километров в час.

В связи с установкой новых опор контактной сети изменится и маршрут движения троллейбуса № 1. Вместо привычного проезда по прямой при движении из центра города в Доброе, троллейбусы в течение месяца будут поворачивать на улицу Гагарина, проезжать мимо Центрального рынка на улицу Мира, затем через «городской бассейн» возвращаться на Большую Нижегородскую в районе «поворота на Точмаш» и доезжать до конечной театр «Разгуляй».

Как пояснили Зебра ТВ в мэрии Владимира, изменения не коснутся троллейбуса, следующего по маршруту №12 из Доброго на вокзал. По словам официального представителя администрации города Владимира Александра Карпиловича, «Владимирпассажиртранс» получит ещё одну возможность использовать на городских улицах троллейбусы на автономном ходу.

Схема для маршрута №12 будет следующей: за одну остановку до перекрываемого участка водитель будет опускать штанги токоприемников, поворачивать на Вокзальную улицу, и на следующей остановке у «Владалко» снова подключать токоприёмники к сети. Процедура фактически не повлияет на интервал движения, поскольку занимает порядка 30 секунд, - заверил Александр Карпилович.

Смотрите также
Лыбедское перекрытие
В городе Владимире в ночь с 31 августа на 1 сентября на проезжей части улицы Усти-на-Лабе будут укладывать ливневую канализацию. В связи с этим движение транспорта временно ограничат
Старая-новая дорога через площадь Фрунзе
В выходные с 8 на 9 октября во Владимире откроют движение по площади Фрунзе, которую перекрывали на месяц в связи с переносом теплосетей и установкой опор троллейбусной контактной сети в рамках строительства Лыбедской магистрали