Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:16

Проезд подорожает сразу после Нового года?

Губернатор Владимирской области разрешил поднять плату во владимирских автобусах до 15 рублей, в троллейбусах — до 14 рублей. Владимирские автобусники готовы «дорожать»
13 Декабря 2012, 11:26 4171

Автор: Анастасия Рюмцева

Губернатор Владимирской области разрешил поднять плату во владимирских автобусах до 15 рублей, в троллейбусах — до 14 рублей. Владимирские автобусники готовы «дорожать»

Новый год приготовил владимирцам «подарки» в виде всевозможных подорожаний. Вот и проезд в общественном транспорте ожидаемо возрастет в цене. Соответствующее постановление подписал губернатор Виноградов.

проезд-1.jpg

проезд-22.jpg


Итак, автобусным перевозчикам, работающим во Владимире, разрешили поднять стоимость проезда до 15 рублей. То есть увеличить цену билетика на рубль. Зебра ТВ связалась с практически монополистом на рынке автобусных перевозок во Владимире — компанией «БигАвтотранс». Заместитель директора по транспорту Юрий Желдыбин о том, что постановление подписано, узнал от нас. И, разумеется, не огорчился. Будет ли повышена стоимость проезда на маршрутах «БигАвтотранса»? «Если бы у нас не было такого намерения, мы бы не предоставляли соответствующие расчеты в департамент цен и тарифов. Так что намерение есть, но окончательное решение примет директор» - таков комментарий Желдыбина (практически не оставляющий сомнений в том, что с 11 января в автобусах «Бига» мы поедем за 15 рублей).

А вот с троллейбусами все сложно. «Владимирпассажиртрансу» губернатор разрешил «подорожать» до 14 рублей за поездку. То есть по сравнению с действующей ценой — аж на 3 рубля. Что-то подсказывает, что на такое подорожание троллейбусники не пойдут, несмотря на их постоянные сетования об убыточности электротранспорта. В пресс-службе мэрии нам прокомментировали историю с подорожанием езды в троллейбусах следующим образом: "Все будет складываться от развития ситуации на рынке пассажирских перевозок. Если автобусники поднимут цену на рубль, что маловероятно (а нам кажется, что очень даже вероятно), в таком случае "Владимирпассажиртранс" сохранит привычную разницу в цене автобусной и троллейбусной поездки в 2 рубля. То есть цена билета в троллейбусе будет увеличена на 2 рубля, до 13 рублей. Случится ли это сразу после новогодних праздников - пока неизвестно".

Ну и еще один нюанс. Не знаем, как это было в предыдущих постановлениях главы региона, но в этом документе нас «умилил» нюанс, а именно — рекомендация руководству города самостоятельно оценить доступность транспорта для населения и платежеспособность владимирцев в случае повышения тарифов до максимально возможного уровня. А если, дескать, посчитаете, что народ платить за проезд по-максимуму не сможет — подкиньте транспортникам деньжат из городского бюджета. В общем, повышать-повышайте, но думайте сами, как это народ воспримет и кого назначит виноватым.... Впрочем, возможно, это стандартная формулировка в такого рода документах.

Смотрите также
На сколько подорожает коммуналка?
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Для Владимирской области услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016