Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:50

Проездной, да не простой

Из-за большого количества подделок компания-перевозчик «БигАвтоТранс» вынуждена  пойти на крайние меры - отменить проездные билеты на своих маршрутах
21 Января 2014, 10:08 4 4092

Автобусные проездные на январь в продажу не поступали. Не будет проездных билетов на маршрутах, обслуживаемых компанией «БигАвтоТранс», и в феврале. Когда они появятся - пока неясно.

Напомним, в начале декабря на автобусных маршрутах появились довольно качественные подделки проездных билетов, стоимость которых на «черном рынке» составляла от 500 до 700 рублей, при том что настоящий проездной стоил 1100 рублей. Компания «БигАвтоТранс» заявила в полицию, но по горячим следам, пока поддельные проездные были в ходу, никого поймать не удалось.

Исключить возможность подделки оказалось настолько сложно, что перевозчик решил, чтобы не терпеть убытки, до поры до времени отказаться от проездных билетов. Как пояснили в мэрии, по договору с городской администрацией, частный перевозчик не обязан выпускать проездные билеты, эта опция не предусмотрена в конкурсных требованиях на обслуживание городских маршрутов.

Однако в компании «БигАвтоТранс» не собираются совсем отказываться от проездных. На данный момент перевозчик ищет возможности, чтобы обеспечивать проездные билеты должной степенью защиты. Оказалось, что во Владимире это сделать не так просто.

Ну а пока частный перевозчик решает, как защитить свои коммерческие интересы, можно приблизительно прикинуть, сколько расходует на проезд в автобусе, например, среднестатистический владимирский школьник. Ученик тратится на дорогу в школу (допустим, без пересадок), из школы, затем доехать до секции или репетитора (допустим, опять же без пересадок) и домой. Выходит - 60 рублей в день. 300 рублей в неделю (если, опять же, никуда не ездить по выходным). Итого: 1200 в месяц.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Нагулявшихся горожан развезут по домам
На День города мэрия организовала дополнительные маршруты общественного транспорта — после 23.00 автобусы и троллейбусы развезут владимирцев во все районы Владимира