Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:17

Профсоюзно-первомайские планы

Трансляция пресс-конференции председателя Владимисркого областного объединения организаций профсоюзов Надежды Сухарниковой
29 Апреля 2014, 13:58 17 3030

Сегодня в здании администрации Владимирской области проходит пресс-конференция председателя Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Надежды Сухарниковой. Она расскажет о предстоящей Первомайской акции профсоюзов.

По сообщению пресс-службы обладминистрации Исполком Федерации Независимых Профсоюзов России принял решение провести 1 Мая Всероссийскую акцию профсоюзов в форме шествий и митингов под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!». Шествия и митинги пройдут в 1154 городах Российской Федерации, в том числе и во Владимирской области. По всей стране в праздничных мероприятиях примут участие 2 млн. человек.

Во Владимире 1 мая областное объединение организаций профсоюзов также проведёт шествие и митинг. Сбор в 9.30 у Золотых Ворот. По окончании шествия на Соборной площади состоятся митинг и праздничный концерт.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:02
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция началась. Надежда Сухарникова сказала, что для профсоюзов День Весны и Труда остаётся Днём Международной солидарности. Во Владимире на шествии будут экономические лозунги, в основном, касающиеся заработной платы. Главный лозунг - "Достойный труд - справедливая зарплата!"
14:03
К Первомаю всё готово на 99%. В этом году он будет отличаться от предыдущих лет, но Сухарникова не хочет пока открывать секреты. Она сказала, что по ходу следования шествия будут происходить неординарные вещи.
14:05
Сухарникова: "Ни один коллектив не останется незамеченным!" Дикторы будут приветствовать коллективы. Надежда Александровна сказала, что всё новое, это хорошо забытое старое. На Соборной площади будут две полевые кухни.
14:07
Сбор на шествие начнётся на Театральной площади, в 9:40 - построение. Сухарникова: "Движение транспорта будет ограничено, просим прощения у владимирцев!" Старт - в 10:00. В 10:30 шествие должно прийти на Соборную, но митинг не начнётся до тех пор, пока последние ряды не придут на площадь. Их будут ожидать под музыку в исполнении оркестра под руководством Артёма Маркина. Всё завершится около 13:00.
14:08
Сухарникова: "Профсоюзы были, есть и остаются самой массовой общественной организацией! У нас 129 тысяч членов, это огромная армия!" Это к тому, почему именно профсоюзы стали организаторами шествия.
14:08
Перешли к вопросам.
14:09
Первый вопрос: вы закончите в 13:00, а перекрытие транспорта согласовано на 11:00. Сухарникова сказала, что общественный транспорт пропускать мимо Соборной будут, чтобы не доставлять людям неудобства.
14:15
Сухарникова не одобряет намерения некоторых товарищей выйти на шествие с лозунгами типа: "Пешеходный центр только 1 мая!" Она говорит, что не надо смешивать тему пешеходной зоны с лозунгами профсоюзов: "Это 2 в 1! Это всё равно, что мыть голову сразу шампунем и кондиционером, голову не вымоешь!" Её спросили, а что будет с теми, кто с такими лозунгами всё-таки пойдёт. Сухарникова надеется, что сила к ним применяться не будет. Она попросила уважать организаторов шествия и не заниматься провокациями. В каждой колонне будут дежурные, плюс с охраной помогут казаки.
14:17
Из общественных организаций к шествию присоединится Союз Женщин. А вот колонны Общероссийского народного фронта не будет. Зато члены ОНФ будут идти в разных рядах, так как колонна одна. То есть фронтовики будут рассредоточены по длине всего шествия. Сухарникова надеется, что будут члены Общественной палаты, чернобыльцы, и так далее.
14:18
На шествии ожидается большое количество молодых людей. Сухарникова: "У профсоюзов будущее есть, так как 35% наших членов - молодёжь!"
14:18
Вчера во Владимире ездил агиттроллейбус с приглашением на шествие. Сегодня он ездит по Коврову.
14:19
На шествие ожидают 15 тысяч человек.
14:19
Во главе колонны будет идти губернатор.
14:21
Из партий к шествию присоединяться "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России" и Союз труда. Приглашали все партии, откликнулись только вышеназванные. Профсоюзы получили правительственную телеграмму от депутата Госдумы (КПРФ) Виктора Паутова с поздравлениями с Первомаем.
14:22
В большинстве районов проведут свои шествия, кроме этого во Владимире будут направлены делегации. А вот в Радужном своего мероприятия не будет, так как они близко к Владимиру находятся, они пришлют свою делегацию к нам. 
14:23
На митинге будут выступать в основном люди труда, представители трудовых династий. Сухарникова: "Раньше мы как-то больше в политику уходили, теперь это будет праздник человека труда!"
14:23
Пока звучат только вопросы от ПроВладимир. Надежде Сухарниковой нравятся, когда ей задают вопросы.
14:25
Сухарникова не может сказать, будут ли выставлять на площади шале, как на Рождественской ярмарке, но то, что будет организована какая-то торговля - это точно. А как насчёт спиртного? Спиртного на шествии не будет, но Надежда Сухарникова не возражает, если уже после шествия коллективы где-то как-то отметят этот праздник.
14:26
Сухарникова: "Подготовка к Первомаю очень дорогое удовольствие! Мы уже затратили больше 100 тысяч рублей! Платим буквально за всё! Кто заказывает музыку, тот за это платит!"
14:27
Сухарникова: "Мы живём не только на взносы, у нас ещё есть имущество!"
14:28
Кстати, из прессы всего 5 человек. Ни одной телекамеры.
14:30
Сухарникова: "Профсоюзы ежедневно делают очень много! Просто наш труд незаметный!" Очень много людей обращаются в профсоюзы за юридической помощью по вопросом трудовых отношений.
14:31
Сухарникова сообщила, что по всей России 65% работников недовольны своей заработной платы. Эти люди считают, что либо им не доплачивают, либо их недооценивают по сравнению с другими работниками на аналогичных должностей.
14:33
С 1 января 2014 года действует двухстороннее соглашение о том, что минимальная зарплата во Владимирской области во внебюджетной сфере не ниже 6000 рублей. Сухарникова довольна, что многие предприятия откликнулись, и присоединились в данному соглашению. Правда, ещё есть предприятия, которые сомневаются, присоединяться к соглашению или нет. Другими словами, они сомневаются, стоит ли платить своим работникам не менее 6 тысяч рублей.
14:34
Сухарникова: "Всё, что делается администрацией области - направлено на развитие экономики!" То есть, зарплата в среднем по регионе растёт.
14:35
Сухарникова: "Конечно, хочется всего и сразу, но так не бывает!" Она говорит, что скоро в Собинском районе будет 2200 рабочих мест на заводе по производству автобусов на газомоторном топливе. 
14:41
Сухарникова: "Я член партии Единая Россия!" Она не согласна с тем, что Андрей Исаев вносит много непродуманных законов. Например, по его инициативе принят закон о запрете заёмного труда, который вступит в силу в 2016 году. Он принесёт много пользы наёмным работникам. Сейчас работники, нанятые по заёмному труду, постоянно сталкиваются с нарушением их прав. Этот закон был принят большинством "Единой России", и этот закон не в пользу работодателей, а работников. Это к тому, что якобы "ЕР" против людей труда.
14:42
Сухарникова говорит, что при заёмном труде используется дешёвая рабочая сила, когда, например, рекрутинговые агентства поставляют строительным компаниям гастарбайтеров за копейки.
14:44
Сухарникова: "Сейчас на рынке труда нехватка кадров!" В службе занятости на учёте стоят работники и с высшим образованием. Их не устраивает либо зарплата, либо сама работа. Сухарникова: "У нас много юристов, только специалистов мало!" Специалисты нарасхват. Остальные ждут предложений на бирже.
14:45
Сухарникова: "Появляется заказ на предприятии - а работников нет!" Это она к тому, что повсюду висят объявления - "требуются высококвалифицированные рабочие!"
14:47
Почему коммунисты не хотят идти в одной колонне с профсоюзами? Сухарникова: "Спросите у них!" Она сказала, что все видят одно и то же, но почему-то действуют по-разному.
14:49
На территории Крыма много профсоюзных здравниц, и туда рекомендуют направлять членов профсоюзов на отдых. Но пока Владимирские профсоюзы массово путёвки в эти здравницы не выкупают. Минимальная скидка члену профсоюза на путёвку - 20%. Часто скидки достигают до 50%. Но члены профсоюза могут на таких условиях отдыхать только в профсоюзных санаториях.
14:50
Санаторий "Строитель" сейчас отдан в аренду Ивановской фирме ООО "Веста Строитель", которая в этом году организует там отдых детей.
14:51
Сейчас Надежда Сухарникова поздравляет всех вас, дорогие друзья, с Первомаем, желает вам всем достойной зарплаты на ваших рабочих местах, и приглашает всех на  демонстрацию.
14:52
Ну, а теперь, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ, я вам расскажу о планах ряда партий на Первомай.
14:55
Итак, ЛДПР в 9:00 проведёт митинг на Театральной площади. Либерал-демократы ожидают 300 человек. Потом они присоединятся к колонне профсоюзов и "Единой России".
15:02
КПРФ в 10:00 проведёт митинг на площади Победы. Коммунисты заявили до 1000 человек. Как мне сообщил один из партийцев, идти с профсоюзами и "Единой Россией" в одной колонне для них неприемлемо по вкусовщинно-цветовым соображениям: у коммунистов знамёна красные, а на шествии будут синие, а знамёна любого цвета кроме красного, для коммунистов - как красная тряпка для медведей. Кстати, напомним, что в колонне профсоюзов будут ещё и жовто-блокитные жёлто-голубые тона. Это цвета ЛДПР.  
15:07
Владимирское региональное отделения "Справедливой России". как нам сегодня сообщил лидер областных эсеров Андрей Маринин, будет участвовать в трёх мероприятиях. 150 человек отправятся в Москву, 30 человек присоединятся к митингу КПРФ на площади Победы (видимо, цвета СР владимирских коммунистов особо не раздражают). А остальные эсеры, в их числе и Андрей Маринин, проведут в Коврове акцию под условным названием "библиодень" - они будут раздавать жителям города воинской славы партийную литературу. "Справедливая Россия" хотела провести в Коврове митинг, но местные власти их кинули.
15:09
Кстати, Андрей Маринин, зарегистрирован кандидатом на выборах главы города Александрова, которые пройдут 18 мая. Логичнее было бы, если бы он участвовал в первомайском мероприятии в этом городе, но, как он сообщил Зебра ТВ, он решил поддержать товарищей в Коврове, а уж потом устроит в Александрове такую кампанию, что мама не горюй.
15:13
А вот владимирское "Яблоко" ни к кому примыкать не собирается. Лидер владимирских яблочников Дмитрий Кушпита сообщил нам, что, коммунисты им, конечно, ближе, чем единороссы, но позиция КПРФ по Крыму и Украине в целом яблочникам не близка совсем. Поэтому в коммунистическом митинге они участвовать не будут. А вот в шествии они примут опосредованное участие: несколько активистов "Яблока" хотят по маршруту следования профсоюзной колонны встать с плакатами против создания пешеходной зоны на Большой Московской. В моём понимании это очень креативно, протестовать против создания пешеходной зоны в тот самый момент, когда по месту, где хотят пешеходную зону создать, будут идти сразу 15 тысяч пешеходов. 
15:14
Об отношении Надежды Сухарниковой к демаршу, который планирует учинить "Яблоко", читайте выше.
15:16
Ну, вот и всё, дорогие друзья! С Первым мая вас, всего самого доброго и светлого! Берегите себя в эти трудные дни! Спасибо вам огромное за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа