Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 06:50

Прогноз погоды: «ситуация неблагоприятная»

Владимирские синоптики прогнозируют, что средняя температура августа 2014 года в 33 регионе будет на 1,3 градуса выше обычной
1 Августа 2014, 18:29 8 22725

В пятницу 1 августа на экстренном заседании региональной комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) выступила начальник владимирского гидрометцентра. Инна Новикова рассказала, какие капризы природы ждут Владимирскую область в начале августа.

В первой декаде месяца, по словам Новиковой, жара никуда не денется. Максимальные температуры днем будут достигать 27-32 градусов по Цельсию. 3 — 4 августа столбики термометров опустятся на пару градусов, но понижения никто практически не заметит и оно вновь сменится усилением жары.

Осадки, по прогнозу владимирских синоптиков, будут локальными и кратковременными. Ожидаются грозы с градом и шквалистым ветром, с порывами до 15-20 метров в секунду.

Инна Новикова спрогнозировала, что средняя температура восьмого месяца 2014 года будет на 1,3 градуса выше средних августовских температур, которые фиксировались в ходе многолетних наблюдений за погодой в 33 регионе. Ожидается, что количество осадков составит 75% от нормы.

Начальник владимирского гидрометцентра отметила, что чрезвычайная опасность возникновения пожаров сейчас существует в Петушинском и Муромском, а так же в Александровском и Юрьев-Польском районах. Сложную ситуацию на северо-востоке региона в четверг 31 июля немного разрядили прошедшие там локальные дожди.

«То есть, ситуация неблагоприятная», - заключила Инна Новикова. Кроме этого, отметила синоптик, на реках области, в первую очередь на Клязьме, начали фиксировать опасное гидрологическое явление — низкую межень, то есть понижение уровня воды ниже навигационных уровней и проектных отметок водозаборных сооружений. Это может негативно сказаться на водном хозяйстве, сельском хозяйстве, рыбоводстве и рыболовстве, ухудшить водоснабжение населенных пунктов.

Загрузка плеера