Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:31

Прогулки по трубам

Жители города Владимира обеспокоены появлением на проспекте Строителей в районе «Факела» не самой живописной «достопримечательности» - наружного трубопровода
24 Октября 2016, 11:36 11 4028

В районе строительства большого жилого комплекса на месте бывшего рынка «Факел» появился наружный трубопровод. В редакцию Зебра ТВ обращаются обеспокоенные жители столицы Владимирской области. Горожане обращают внимание, во-первых, на то, что заасфальтированный буквально несколько месяцев назад тротуар превратился в своеобразную полосу препятствий. И задаются вопросом о рациональном использовании бюджетных средств, пущенных на ремонт пешеходной дорожки. А во-вторых, выражают недовольство тем, что трубы тепловой магистрали, идущие по газону, будут не самым лучшим украшением для проспекта Строителей.

IMG_6755.JPG

Во «Владимирских коммунальных системах» (ПАО «Т-Плюс») Зебра ТВ пояснили, что опасения жителей Владимира напрасны. Тепловики проводят плановую реконструкцию магистрального трубопровода. А чтобы избежать отключения потребителей от горячей воды и тепла, устанавливают на время работ временный наружный трубопровод (шунт). В теплоснабжающей организации заявили, что уже давно отказались от прокладки наружных сетей.

IMG_6754.JPG

Как объясняют специалисты «Владимирских коммунальных систем» (ПАО «Т-Плюс»), на проспекте Строителей реконструируют 900 метров магистрального трубопровода. Сейчас работы идут на последнем участке. К концу текущей недели планируют завершить установку шунта - наружных временных труб.

IMG_6745.JPG

Новые трубы магистральной теплосети прокладывают бесканальным способом. По гарантии они должны будут прослужить 25 лет. В начале декабря реконструкция трубопровода на проспекте Строителей должна быть завершена.

IMG_6743.JPG

Причины реконструкции - повышение надежности магистральной теплосети на участке, который в последние годы доставлял хлопоты. Во «Владимирских коммунальных системах» (ПАО «Т-Плюс») заявили, что работы не связаны со строительством нового жилого комплекса на месте рынка «Факел». Однако реконструированная магистраль позволит без проблем подключить к теплу и горячей воде новые высотки.

IMG_6748.JPG

Тепловики обещают, что после окончания всех работ в декабре, когда под землей будут проложены новые трубы, а временные - демонтированы, «Владимирские коммунальные системы» проведут благоустройство территории «в зимнем варианте» - засыпят разрытия землей и щебнем. Окончательное приведение газонов и тротуаров на проспекте Строителей в нормальный вид будет произведено весной следующего года.

IMG_6763.JPG

Самое главное, на что обращают внимание в ВКС, все работы производятся без отключения потребителей от тепла и горячей воды.

Смотрите также
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети