Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:58

Прокурорский праздник

Трансляция торжественного мероприятия, посвящённого Дню работника прокуратуры России
12 Января 2016, 10:51 17 2666

Сегодня во Владимире проходит торжественное собрание, посвящённое Дню работника прокуратуры России. По сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, с профессиональным праздником представителей «ока государева» поздравят губернатор Светлана Орлова, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, глава города Владимира Ольга Деева и глава администрации областного центра Андрей Шохин.

За заслуги в работе по надзору за соблюдением законности ряд действующих сотрудников и ветеранов органов прокуратуры будут награждены ведомственными наградами и благодарностями администрации Владимирской области.

Напомним, Российская прокуратура была учреждена 12 января 1722 года Именным Высочайшим Указом Российского императора Петра Первого. 294 года назад прокурорам была поставлена задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Владимирское торжественное собрание по случаю Дня работника прокуратуры России проходит во Доме культуры молодёжи (улица Мира, 55).

Начало мероприятия в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.
10:56
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Всех вас поздравляю с Новым годом! И с Днём прокуратуры тоже, конечно! 
10:57
Тут девушки из городской прокуратуры, видимо, сели не на свои места. Но организаторы не стали их пересаживать со словами, что с городскими прокурорами лучше не связываться. Они решили связаться с районными прокурорами.
10:58
Судя по тому, что здесь находятся девушки из протокольного управления администрации Владимирской области, губернатор Светлана Юрьевна Орлова почтит данное собрание своим присутствием.
11:00
Тут столько прокуроров!
11:01
Вам всем привет от главы администрации города Владимира Андрея Станиславовича Шохина!
11:02
Ещё здесь довольно много СМИ.
11:03
Пока ничего не происходит. Звучит лёгкая танцевальная музыка.
11:04
Так, камеры нацелились в сторону входа в зал. Ага! Губернатор здесь. И ещё очень много других высокопоставленных гостей. Светлана Орлова села рядом с прокурором Владимирской области Игорем Станиславовичем Пантюшиным.
11:07
Начали! В зале выключили свет. Но у меня есть подсветка. Всё норм. Сейчас звучит патриотическая песня про то, что наша Родина зовётся Россией. Там есть такие слова: "ни в какие другие страны я жить не уеду" и "нет милее нашего народа".
11:08
Это были ансамбль "Вишенка" и образцовый коллектив "Улыбка".
11:13
Прозвучал гимн. Сейчас выступает Игорь Пантюшин. Он сказал, что 2015 год был очень трудный для всего мира: техногенные и природные катастрофы, миграционный кризис в Европе, мировая экономика содрогнулась, всё это потребовало дополнительный усилий от прокуратуры.
11:14
Пантюшин сказал, что криминальная обстановка в области стабильная. Прокуратура удержала вопросы терроризма и пресекла вопросы экстремизма. Прокуратура решала проблемы ЖКХ, экологии, прав несовершеннолетних, и целый ряд других проблем и вопросов.
11:15
Игорь Пантюшин поздравил всех действующих сотрудников прокуратуры и ветеранов с Днём прокуратуры.
11:17
Генеральный прокурор России издал приказ о награждении ряда сотрудников органов прокуратуры Владимирской области ведомственными наградами. Прошу прощения, я со слуха не успеваю запомнить должности и фамилии награждённых, списка не раздали. Тем не менее, поздравляю всех этих сотрудников с получением заслуженных наград.
11:20
О! И заместителя прокурора города Владимира Степана Володина отметили наградой. Я вам напомню, что Володин был обвинителем по делу об украденной картине художника Сотова. Впрочем, я думаю, что Володина наградили не только за это.
11:21
Ряду сотрудников прокуратуры в качестве поощрения присвоили новые классные чины.
11:21
Здесь аплодисменты не смолкают.
11:22
А Надежда Боруленкова из областной прокуратуры получила в подарок от Генпрокурора наручные часы.
11:24
Сейчас Александра Петровича Сухарева наградили медалью имени прокурора СССР Руденко.
11:28
Александр Петрович Сухарев поздравил ветеранов с праздником и пожелал им дождаться тех времён, когда прокуратура будет отмечать 300 лет. А действующим прокурорам он пожелал больших звёзд на погоны и крепкого семейного тыла. Он пожелал, чтобы в прокуратуру пришли много квалифицированных кадров, чтобы они стояли на страже прав и свобод граждан. "Быть добру!", сказал Сухарев.
11:29
Зал взорвался радостными криками и аплодисментами, когда Игорь Пантюшин сообщил, что одному из его заместителей присвоено очередное звание. Фамилию я не разобрал. Ещё Пантюшин сказал, что сегодня день рождения Михаила Сперанского.
11:31
Сейчас выступает губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она назвала прокуратуры "зорким государевым оком". Она сказала, что вместе с прокуратурой власти сумели удержать экономическую ситуацию в регионе.
11:32
Орлова: "В то время, когда идёт кризис у нас собрано на 5 миллиардов рублей больше в виде налогов!"
11:34
Орлова сообщила, что проблемы ЖКХ ушли на пятое место среди всех проблем, волнующих граждан. Спасибо и прокуратуре за это. Губернатор сказала, что регион второй год гасит долги за газ, газификация области продолжится, голубое топливо придёт в 10 тысяч населённых пунктов.
11:35
Орлова сказала, что всё, что делает власть - на благо жителей Владимирской области. Она сказала, что надо ограничить проверки бизнеса, и что надо поддерживать бизнеса.
11:36
Губернатор сказала, что прокурорский надзор ориентирован на социально-экономическое развитие региона.
11:37
Орлова сказала, что в 2016 году все социальные программы должны быть выполнены, несмотря на то, что нефть падает до 30 долларов за баррель. Губернатор сказала, что у нас есть резервы.
11:39
Светлана Юрьевна сказала, что в 2015 году 4000 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, 272 чиновника были уволены с волчьим билетом. В регионе было зарегистрированы 226 преступлений коррупционной направленности. Орлова считает, что антикоррупционная работа должна быть усилена.
11:43
Губернатор Владимирской области поздравила с Днём работника прокуратуры ряд ветеранов, в частности, она выделила бывших прокуроров Владимирской области Александра Шайкова и Вячеслава Чеботарёва. а Александру Петровичу Сухареву губернатор сказала спасибо за его книги на правовые темы, особенно за издание "Прокуроры Владимирской области". Светлана Юрьевна сказала, что историю развития прокуратуры региона надо знать.
11:45
Губернатор пожелала сотрудникам прокуратуры снижения преступности, и добиться того, чтобы Владимирская область была комфортной не только для проживания, но и для ведения бизнеса, и чтобы во Владимирской области было торжество закона.
11:46
Ряд прокурорских работников получили награды от губернатора. Аплодисменты.
11:49
Сейчас прокуроров поздравляет председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв. Он сказал, что прокуратура с частью справляется с возложенными на неё задачами. Он отметил, что прокуратура и ЗакСобрания активно взаимодействуют при принятии областных законов. Киселёв отметил, что в конце прошлого года прокуроры выявили в городе Владимире незаконное и экологическое опасное для жителей производство. Сейчас эти нарушители больше не работают. Киселёв пожелал всем всего самого доброго и вручил ряду сотрудников награды от ЗС.
11:51
Федеральный инспектор по Владимирской области Игорь Кацай зачитал прокурорам поздравление от полпреда президента в ЦФО Александра Беглова. А от себя Кацай добавил, что аппарата главного федерального инспектора по Владимирской области теснее всего работает именно с прокуратурой. Он поблагодарил прокуроров за то, что те выполняют свою работу, не считаясь с личными обстоятельствами.
11:54
Сейчас прокуроров поздравляют глава города Владимира Ольга Деева и глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Деева: "Ваш тяжёлый и ответственный труд делает мир чище и добрее!".
11:59
Деева сказала, что городская прокуратора помогает горсовету "честно и принципиально" решать городские проблемы. Глава города пожелала, чтобы усилия прокуроров по отстаиванию прав и свобод граждан были щедро вознаграждены уважением со стороны граждан, почётом в обществе, ну и достойной оплатой труда, конечно. 
12:03
Андрей Шохин присоединился к сказанному Деевой, и от себя добавил, что у мэрии очень тесное взаимодействие с городской прокуратурой. Он поблагодарил прокуроров за совместную работу, отметив, что прокурорские протесты на некоторые решения администрации помогают предотвратить многие ошибки. Шохин пожелал чтобы жителям Владимира с помощью прокуратуры "жилось лучше и без нарушений". А прокурорам Андрей Станиславович пожелал больше отдыхать и чаще бывать в семьях.
12:03
И городские руководители наградили ряд прокурорских работников.
12:05
Ведущая сообщила, что и руководители других силовых структур и судейских органов присоединяются к прозвучавшим поздравлениям. Она назвала поимённо всех этих руководителей.
12:07
Официальная часть праздника закончилась гимном России. Ведущая объявила начало концерта, попросив прокуроров принять "наши творческие цветы благодарности". На сцену вышла вокальная группа УФСИН по Владимирской области "Фемида". Прокурорам, по ходу, очень понравились песни в исполнении "Фемиды".  
12:09
Дорогие друзья! давайте ещё раз поздравим прокуроров с профессиональным праздником и пожелаем им, чтобы законность всё-таки торжествовала не время от времени, а на постоянной основе!
12:10
На этом, уважаемые любители онлайнов, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки