Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 19:51

Промзона осталась без электричества

В промзоне города Владимира сгорела «связка» силовых кабелей, питающих несколько крупных предприятий и одно исправительное учреждение
30 Мая 2014, 16:21 2521

Утром 30 мая редакции Зебра ТВ сообщили, что в связи с крупным пожаром на одной из владимирских электроподстанций, сразу несколько заводов в промзоне на улице Электрозаводская города Владимира приостановили свою работу.

foto4.jpg

В частности, сотрудникам завода «НИПТИЭМ» (который входит в концерн «Русэлпром» и управляется депутатом ЗакСобрания Владимирской области Алексеем Русаковским) уже утром сообщили, что в связи с крупной аварией, производство не возобновит работу, как минимум, до понедельника, 2 июня. По словам сотрудников предприятия, авария произошла около 14:30 29 мая. Якобы сгорело несколько силовых кабелей.

На "ВЭМЗе" Зебра ТВ подтвердили, что из-за аварии кроме «НИПТИЭМа» встал и их завод, расположенный по-соседству ("ВЭМЗ" также входит в ту же группу компаний «Русэлпром»). Кроме того, на перекрестке улиц Почаевская и Усти-на-Лабе до сих пор не работают светофоры.

foto3.jpg foto2.jpg

Предварительная информация о том, что пожар произошел на одной из крупных владимирских электроподстанций не подтвердилась.

Как пояснил Зебра ТВ главный инженер завода «ВЭМЗ» Сергей Шиманчук, за территорией завода на муниципальной земле произошел довольно крупный пожар в бетонном лотке, внутри которого проложено около десятка силовых кабелей: четыре питающих кабельных линии на ВЭМЗ, три - на НИПТИЭМ, одна на предприятие «АРТ» и одна - на одно из исправительных учреждений (судя по всему, это находящаяся поблизости ИК-3).

foto5.jpg

По словам Шиманчука, подобные ЧП происходят крайне редко. По предварительной информации, временное электропитание будет восстановлено только к будущему понедельнику. А окончательно аварию удастся устранить не раньше следующих выходных.

foto6.jpg

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
«Мне всё это видится каким-то страшным сном»
Почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова обратилась с открытым письмом к руководству города Владимира. Основательница музейной империи призвала Андрея Шохина и Ольгу Дееву вмешаться и прекратить «безобразие», которое происходит с Экскурсионным бюро