Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:38

Промзону у «ВХЗ» застроят многоэтажками

Администрация города Владимира разместила техзадание на разработку планировочной документации на застройку территории, расположенной за торговым центром «Маяк» в районе улицы Погодина
20 Июля 2016, 10:07 31 4689

Администрация города Владимира сообщает о начале подготовки документации по планировке территории для застройки большого участка земли, граничащего с заводом «ВХЗ». Участок ограничен улицами Погодина и Большая Нижегородская — речь идет о территории, расположенной между торговым центром Маяк и новой армянской церковью.

IMG_5404.JPG
IMG_5399.JPG

По сообщению официального представителя администрации города Владимира Александра Карпиловича, часть отданной под планировку территории находится в муниципальной собственности, часть — в собственности структур, связанных с заводом «ВХЗ».

IMG_5414.JPG

Судя по опубликованному чиновниками техзаданию, на месте промзоны и заброшенных гаражей, вырастут многоэтажки. Владельцам новеньких квартир вряд ли можно будет позавидовать - территория застройки ограничена санитарно-защитной зоной завода ООО «Акрилан», санитарно-защитной зоной ОАО «ВХЗ», санитарно-защитной зоной пожарного депо и санитарно-защитной зоной предприятия по обслуживанию автомобилей до 10 постов.

map_himstroy.jpg

Проектировщику предлагается учесть необходимость строительства детских дошкольных учреждений из расчета не менее 48 мест на 1000 жителей, общеобразовательных школ из расчета не менее 90 мест на 1000 жителей, продовольственных магазинов (не менее 100 "квадратов") и магазинов непродовольственных товаров (не менее 180 "квадратов") торговой площади соответственно на 1000 жителей.

plan_himstroy.jpg

При застройке участка жилыми домами также необходимо будет учесть строительство поликлиники, объектов бытового обслуживания и закрытых спортсооружений. Количество парковок должно быть учтено из расчета 350 автомобилей на 1000 жителей.

IMG_5411.JPG
IMG_5417.JPG

Смотрите также
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России