Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:18

Пропаганда в формате «RS-10»

Владимирская область - один из 3 регионов России, где в 2015 году пройдут мероприятия международного проекта по безопасности дорожного движения «RS-10»
14 Октября 2015, 08:31 11 1876

Врио начальника ГИБДД МВД России по Владимирской области Александр Новиков объявил, что 33 регион примет участие в глобальном международном проекте Всемирной организации здравоохранения по безопасности дорожного движения, реализуемый в 10 странах мира («RS-10»). В России, кроме Владимирской области, мероприятия международного проекта пройдут в Смоленской и Калужской областях.

Мероприятия и акции «RS-10» ориентированны на конкретные категории участников дорожного движения и направленны на снижение влияния на аварийность таких факторов риска как превышение скорости и неиспользование ремней безопасности.

Проект реализуется в России уже шестой год и по оценкам специалистов доказал свою эффективность.

«Задача - создание максимально безопасных условий в субъектах. Для этого проведен соответствующий тендер на уровне федерации. Его выиграла организация «Движение безопасности». У нее есть значительный опыт проведения пропагандистских и профилактических мероприятий. Мы сейчас вместе с администрацией Владимирской области и с этой организацией находимся в стадии подготовки этих мероприятий. Основная масса их начнется в ноябре 2015 года. Это будет пропагандистская деятельность, будут проводиться практические мероприятия с участием волонтеров, детских коллективов», - объяснил Александр Новиков.

Основные акценты во Владимирской области будут сделаны на повышение безопасности на пешеходных переходах, на пропаганду детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Проект стартует 1 ноября.

Смотрите также
«Нарушаю ПДД? Позвони в ГИБДД»
Владимирские активисты Общероссийского народного фронта расклеивают в общественном транспорте стикеры с призывами от имени водителей автобусов и маршруток звонить в ГИБДД и жаловаться на них, если они будут нарушать правила дорожного движения
Юные жертвы дорог
Во Владимирской области дети все чаще становятся пострадавшими в дорожно-транспортных происшествиях. Полиция называет уровень детского травматизма в 33 регионе «недопустимо высоким» и опасается его роста в преддверии учебного года