Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 05:11

Прощай, «Шанхай»!

Вещевой рынок под открытым небом на улице Батурина обнесли забором и в ближайшее время, скорее всего, начнут сносить. По некоторым данным, власти города Владимира начали подготовку этой площадки для потенциального инвестора
9 Июля 2015, 15:07 31 4326

Около недели назад вещевой рынок под открытым небом (именуемый также «Шанхаем» и «Вшивым рынком»), расположенный рядом с колхозным рынком, был частично обнесен зеленым железным забором.

06.jpg

Ограждение поставили вдоль улиц Батурина и Михайловской, но не затронули автомобильную стоянку на Михайловской и несколько ларьков и частных домов по Батурина. За забором оказались киоски с шаурмой и разливным пивом. Тротуар улицы Батурина из-за забора сократился наполовину, но уличных торговцев это не сильно побеспокоило - высокий забор уже приспособили под витрины для демонстрации одежды и других товаров.

14.jpg

Очевидно, что для «Шанхая» наступили последние дни. Пока активных действий за забором не наблюдается, но, как дали понять информированные источники в мэрии Владимира, в скором времени там появится тяжелая техника и начнет сносить остатки навесов, ларьков и прилавков.

Этот весьма неприглядного вида рынок в столице Владимирской области давно привлекал к себе внимание городских властей и стражей правопорядка. «Шанхай» несколько раз горел. Последний раз «красного петуха» здесь пустили в мае прошлого года. Двое молодых людей, будучи сильно навеселе, «на почве национальной ненависти к лицам неславянской внешности» подожгли один из ларьков. Огонь перекинулся на соседние торговые точки. В итоге пожаром было уничтожено около 120 квадратных метров рынка. Трое индивидуальных предпринимателей понесли ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

09.jpg

Несмотря на установленный забор, будущее земельного участка, на котором располагался «Шанхай», пока достаточно неопределенное. В марте 2012 года Владимирский горсовет утвердил муниципальную адресную программу сноса и реконструкции многоквартирных домов, в которой фигурировал и квартал, ограниченный улицами 10-го Октября, Батурина и Михайловской. Эта площадка признана властями города Владимира «инвестиционно привлекательной».

11-baturina.jpg

12-baturina.jpg

В том же 2012 году компанией " MIR ARCHITECTS" был даже разработан проект многофункционального общественно-торгового центра с подземной автостоянкой, который должен был появиться на пересечении улиц Михайловской и Батурина. Заказчиком выступало ООО "Артель". 

05.jpg

03.jpg

Однако за 3 последующих года с этим «привлекательным» участком городской земли так ничего и не произошло. Насколько удалось выяснить Зебра ТВ, в настоящее время запланировано освобождение площадки от рынка, чтобы сделать ее еще более привлекательной для будущего инвестора.

Что появится на месте «Вшивого рынка» - общественное здание, жилой дом или очередной торговый комплекс - пока неизвестно.

17.jpg

Смотрите также
«Восьмисотку» закончат ремонтировать к Новому году
Администрацию города Владимира подвел последний из трех подрядчиков, взявшихся освоить крупные тендеры на реконструкцию Центрального парка областного центра
Реставрация Студёной доминанты
Авиамеханический колледж города Владимира реставрирует аварийную башню старого корпуса на Студеной Горе, деревянные конструкции которой простояли 130 лет