Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:08

Против службы в «Дружбе»

Подавляющее большинство посетителей сайта Зебра ТВ по разным мотивам не хотят, чтобы в парке «Дружба» была построена церковь
6 Ноября 2012, 14:13 8 34160

Автор: Пётр Фокин


В течение недели Зебра ТВ предлагала посетителям сайта ответить на вопрос: «Нужна ли церковь в парке «Дружба»? Результаты опроса — на картинке. 


Зебра уже рассказывала о недовольстве, которое проявляют жители близлежащих домов и о реакции мэрии на это недовольство. 


Однозначно утвердительно на данный вопрос ответили только 14,7% . «Нет» сказали 85,33%, причём почти каждый четвертый из них принципиально против строительства во Владимире новых культовых сооружений - «в городе и так достаточно церквей». 17,3% из тех, кто не является сторонником появления новых храмов, считают, что лучше бы заняться восстановлением уже существующих. И ещё 2,33% возражают против церкви в парке «Дружба», но вполне лояльно относятся к идее строительства храмов на присоединённых недавно к городу территориях.


Заметьте, для православного города такие итоги несколько странные. Люди готовы использовать любой аргумент, чтобы не допустить строительства храма рядом с домом. Может быть, всё было по-другому, если бы Епархия не действовала столь прямолинейно? Может быть, отцам города тоже стоило сначала, ещё до так называемых публичных слушаний и бесед с пастырем, потихонечку прозондировать настроения местных жителей?


Но ради объективности стоит сказать, что люди во Владимире, как показывает практика, против любого строительства по соседству — будь то либо торговый центр, либо Дом Божий. И, если уж вести речь о торговых центрах, то в большинстве случаев мнение жителей, скажем так, игнор не всегда и не совсем учитывалось.

Смотрите также
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы