Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 17:15

Против службы в «Дружбе»

Подавляющее большинство посетителей сайта Зебра ТВ по разным мотивам не хотят, чтобы в парке «Дружба» была построена церковь
6 Ноября 2012, 14:13 8 35378

Автор: Пётр Фокин


В течение недели Зебра ТВ предлагала посетителям сайта ответить на вопрос: «Нужна ли церковь в парке «Дружба»? Результаты опроса — на картинке. 


Зебра уже рассказывала о недовольстве, которое проявляют жители близлежащих домов и о реакции мэрии на это недовольство. 


Однозначно утвердительно на данный вопрос ответили только 14,7% . «Нет» сказали 85,33%, причём почти каждый четвертый из них принципиально против строительства во Владимире новых культовых сооружений - «в городе и так достаточно церквей». 17,3% из тех, кто не является сторонником появления новых храмов, считают, что лучше бы заняться восстановлением уже существующих. И ещё 2,33% возражают против церкви в парке «Дружба», но вполне лояльно относятся к идее строительства храмов на присоединённых недавно к городу территориях.


Заметьте, для православного города такие итоги несколько странные. Люди готовы использовать любой аргумент, чтобы не допустить строительства храма рядом с домом. Может быть, всё было по-другому, если бы Епархия не действовала столь прямолинейно? Может быть, отцам города тоже стоило сначала, ещё до так называемых публичных слушаний и бесед с пастырем, потихонечку прозондировать настроения местных жителей?


Но ради объективности стоит сказать, что люди во Владимире, как показывает практика, против любого строительства по соседству — будь то либо торговый центр, либо Дом Божий. И, если уж вести речь о торговых центрах, то в большинстве случаев мнение жителей, скажем так, игнор не всегда и не совсем учитывалось.

Смотрите также
Поставь оценку своей больнице
Жителей Владимирской области приглашают принять участие в независимой оценке качества оказания услуг медицинских организаций, заполнив анкету на сайте департамента здравоохранения
Служебный роман
62% опрошенных жителей Владимира признались, что хотя бы раз в жизни крутили служебный роман с коллегой, при этом почти пятая часть респондентов не гнушается «служебных амуров», будучи в браке