Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:00

Противники торговли на Торговой площади

Активисты «Молодой гвардии» выставили на Торговой площади Суздаля пикет против уличной торговли. Молодежное крыло правящей партии считает, что город-музей - «не базарная лавка»
16 Июля 2014, 19:35 26 4586

Представители «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) сообщают, что цель акции, которую они провели в Суздале 16 июля, - привлечь внимание «к проблеме незаконной торговли около памятников архитектуры, находящихся под охраной государства».

Владимирские молодогвардейцы убеждены, что суздальские продавцы валенок, резных ложек и малосольных огурцов на Торговой площади и улице Кремлевской «пагубно влияют на состояние исторических объектов и портят впечатление у туристов о городе». Пикетчики считают, что их акция на Торговой площади Суздаля «поможет наладить цивилизованную торговлю в городе-музее».

МГЕР сообщает, что активисты вышли на Торговую площадь с плакатами «и сказали «НЕТ» вседозволенности торговцев, напомнив им о необходимости соблюдения предпринимателями законов России, в частности, исполнения Постановления от 22 января 2014 года № 18 «Об определении мест уличной торговли», подписанного главой администрации города Суздаля».

На плакатах были призывы: «Торгуйте по закону», протесты: «Нет спекуляции у памятников ЮНЕСКО», непонятно кому адресованные вопросы: «В Суздале ярмарка каждый день?» и утверждения: «Суздаль - не базарная лавка».

G9U_iVvuP4A.jpg

По мнению молодогвардейцев, официальными торговыми местами суздальские сувенирщики не обделены, но не идут туда, потому что не хотят платить в городской бюджет «ни копейки». Кроме жадности, молодежные активисты «Единой России» винят уличных торговцев в превышении уровня шума, а также в том, что город грязный, а от палаток «лишь неудобства и хлопоты».

Жители города и туристы, сообщает МГЕР, «горячо поддержали инициативу владимирских молодогвардейцев», а вот сами предприниматели «отреагировали на акцию громкими оскорблениями в адрес администрации города Суздаля и активистов «Молодой Гвардии».

g98kkxpomBQ.jpg

Нужно отметить, что молодогвардейцы не первые, кому суздальские сувенирщики не дают покоя. Власти Суздаля тоже хотят убрать их палатки от Торговых рядов и переселить в так называемый сувенирный городок, который появился весной на задворках улицы Кремлевской. Продавцы считают, что там они «прогорят». Поэтому только несколько сувенирщиков после открытия городка решилось переселиться в него.

Остальные остались в своих палатках на Торговой площади и улице Кремлевской. Договор аренды с ними закончился 1 июня. По словам сувенирщиков, он не был ни продлен, ни расторгнут суздальской мэрией в одностороннем порядке. Поэтому они считают себя вправе стоять там, где стояли.

До МГЕРовцев к сувенирщикам неоднократно наведывались представители власти и самых разных надзорных и правоохранительных структур. Сити-менеджер Суздаля Александр Разов несколько раз лично приходил к сувенирщикам и в жестких выражениях требовал «убраться» с Торговой площади, утверждая, что торговать на ней незаконно.

С требованием проверить законность действия властей сувенирщики, по их словам, обратились в прокуратуру и арбитражный суд. Акцию МГЕР уличные торговцы расценивают как «выставление их в негативном свете» и предполагают, что молодые активисты пришли на пикет по разнарядке старших товарищей.

Смотрите также
Владимирские сувениры взяли «серебро»
На II Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» продукция единственного участника из Владимирской области - артели «Дядя Миша» - заняла 4 призовых места в двух номинациях
«Они сразу же забыли русский язык»
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело проверку бахчевого базара на улице Батурина, который власти города Владимира выдают за сезонную ярмарку местных овощей и фруктов