Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:56

Противогаз

Молодежное подразделение партии власти пикетирует магазины, где, по их данным, продают «веселящий газ»
19 Сентября 2012, 15:05 5741

Автор: Сергей Головинов


Загрузка плеера


«Молодогвардейцы» не скрывают, что их акции являются PR-сопровождением законопроекта «Единой России», которая хочет ввести на территории Владимирской области штрафные санкции за употребление и продажу «веселящего газа».


«Веселящий газ» или закись азота представляет собой смесь кислорода и оксида азота. Этот газ без цвета и запаха применяют в медицине - для ингаляционного наркоза и в пищевой промышленности - например, при производстве взбитых сливок.


Малые концентрации закиси азота вызывают чувство опьянения, отсюда и название - «веселящий газ». Примерно, год назад это слабое наркотическое свойство закиси азота догадались использовать в молодежной среде. На вечеринках в ночных клубах «веселящий газ» под видом чистого кислорода продавали в воздушных шариках. А потом стали реализовывать и в обычных магазинах.


Ситуацией с модой на «веселящий газ» обеспокоились на государственном уровне. Госнаркоконтроль выступил с предложением запретить или хотя бы жестко регламентировать розничную продажу закиси азота.


Владимирские законодатели решили на региональном уровне ввести штрафные санкции. Поскольку застрельщиком законопроекта выступили местные единороссы, их молодежное крыло, видимо, попросили привлечь к этой теме внимание.


Акция у цветочного магазина на углу улицы Мира и Горького продлилась около 15 минут. Пикетчиков было едва ли не меньше, чем журналистов и видеокамер. Плакаты особой оригинальность не отличались, но четко атрибутировали закись азота как наркотическое средство.


В самом магазине, разумеется, никаких шариков с «веселящим газом» не продавали. Но в подсобном помещении стояли два баллона - не факт, что именно с закисью азота, правда, зачем в цветочном магазине газовые баллоны - понять сложно. Продавцы утверждали, что никаких «смешариков» у них сроду не было и эта акция не по адресу.


фото_улица.jpg


По адресу пикет был бы на Большой Московской. В полуподвальном круглосуточном продуктовом магазина напротив «Художки» висит объявление «Смешные шарики - 80 рублей».

фото_внутри.jpg

Продавец утверждает, что в наличии ничего подобного у них уже нет. Может, распространители уже успели предупредить друг друга о кампании против сомнительного товара. А может, продают «смешарики» только известным им покупателям.

Смотрите также
Крестный пикет
4 декабря у здания администрации Боголюбовского сельского поселения Владимирской области прошел пикет православных активистов против строительства в поселке завода по производству презервативов, подгузников и лейкопластырей
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами