Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:40

Проведены «мощные организационные мероприятия»

После поручений губернатора Владимирской области Светланы Орловой в городе Вязники в авральном режиме ликвидированы 13 из 16 несанкционированных свалок. Вывезено почти 600 тонн отходов
8 Декабря 2013, 18:46 2 3630

В начале декабря Владимирская областная государственная инспекция административно-технического надзора выехала в город Вязники, чтобы проверить факты о катастрофической ситуации со свалками, изложенные местными жителями в обращениях на имя губернатора Светланы Орловой . Были обнаружены 16 свалок, на некоторых объёмы мусора достигали 200 кубических метров. Зебра ТВ рассказала об этом 4 декабря.

6 декабря в посёлке Вольгинский Петушинского района прошло крупное областное совещание по вопросам обращения с отходами. Несмотря на то, что город Вязники является самостоятельным муниципальным образованием, в чьи полномочия входит вывоз мусора и очистка территории, губернатор Владимирской области Светлана Орлова высказала претензии в адрес главы Вязниковского района Владимир Лопухова (так как он должен отвечать за всё, что творится в районе) и приказала ему лично заняться этим вопросом.

Лопухов сообщил Орловой, что из 16 свалок 11 к тому моменту были ликвидированы. В перерыве совещания районный глава сообщил Зебра ТВ, что он согласен с претензиями и займётся решением проблемы лично и вплотную, но, вместе с тем, он заявил, что раз уж районные власти впрягаются в решение проблем города, то, наверное, было бы целесообразно объединить администрации Вязников и Вязниковского района. Он также сообщил, что за историю со свалками кого-то придётся наказать.

8 декабря Зебра ТВ связалась с Владимиром Лопуховым.

Lopuhov.jpg

Он сообщил, по состоянию на 15:30 воскресенья были полностью ликвидированы 13 свалок из 16-ти. Вывезено почти 800 кубометров строительных отходов, что составляет чуть более 593 тонн. Ещё одна свалка будет убрана ко вторнику, так как там много работы надо проводить вручную. А в случае с ещё двумя несанкционированными свалками работа затрудняется тем, что они находятся в оврагах и до них непросто добраться. Но работы ведутся. Владимир Васильевич не считал, сколько людей занято на ликвидации свалок, так как «главное – не количество людей, а конечный результат».

1 Мая д.5.JPG  1 Мая 5 после.JPG

фото предоставлены Вязниковским райсоветом

Лопухов заявил, что проблема на контроле, совещания с участием глав всех муниципальных образований района проходят постоянно. Создана оперативная группа, которая отслеживает ситуацию по всем 100 контейнерным площадка по всему району. Удалось синхронизировать график вывоза мусора. Работа осложняется тем, что только что убранные территории буквально сразу же снова превращаются в свалки:

«Люди бесцеремонно выбрасывают в том числе и крупногабаритный мусор прямо у меня на глазах. В субботу убрали одну свалку, жители снова набросали. Приходится заново убирать!».

8 же декабря в Вязниках находился и начальник государственной инспекции административно-технического района Виктор Придыбайло.

Pridibaylo.jpg

Он подтвердил изложенные Лопуховым сведения, и сообщил, что за последние дни в городе был сделан «огромный рывок», проведены «мощные организационные мероприятия» по уборке мусора, приняты «мощные меры по мобилизации глав муниципальных образований на территории района». В каждом из них назначены ответственные за решение «мусорного» вопроса.

И.Симонова д.1.JPG  ул.И.Симонова д.1 после.JPG

фото предоставлены Вязниковским райсоветом

И о наказании виновных. Владимир Лопухов сообщил, что с ряда ответственных работников взяты объяснительные, и в понедельник, 9 декабря, будут приняты решения по привлечению их к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем, некоторые из них не считают, что они сделали что-то не так.

Виктор Придыбайло сказал, что материалы, собранные его сотрудниками по 16 свалкам, в прокуратуру переданы не будут. Но инспекция административно-технического надзора рассмотрит 11 административных дел. 2 протокола составлены на администрацию города Вязники, 6 - на мусоровывозящую компанию ООО «Дорожник», 1 – на гендиректора местного радиозавода, и 2 протокола - на физических лиц. Кроме этого, хозяйствующим субъектам выписано 25 предписаний с требованиями убрать мусор с их территории. Придыбайло собирается в самое ближайшее время проинформировать губернатора Владимирской области о проделанной в районе работе.

1 Мая д.7.JPG  1 Мая д.7 после.JPG

1 Мая МАГНИТ.JPG  1 Мая МАГНИТ после.JPG

фото предоставлены Вязниковским райсоветом

Владимир Лопухов также сообщил, что с понедельника ему будут ежедневно докладывать о ситуации с отходами, в том числе и по новым заключённым договорам на вывоз мусора. С прокуратурой сейчас согласовываются изменения в нормативно-правовую базу, направленные на оптимизацию работы по обращению с отходами и их утилизацией.

1 Мая д.27.JPG  1 Мая д.27 после.JPG

фото предоставлены Вязниковским райсоветом

18 декабря в Вязниковском районе будет проведено совещание с председателями ТСЖ, КТОСов и уличкомами на предмет необходимости подписания договоров на вывоз мусора. А 19 декабря ситуацию с отходами обсудят на заседании райсовета.

Смотрите также
Мусорных пакетов возле частных домов скоро не будет
Мэрия города Владимира обяжет мусоровывозящие компании за свой счет устанавливать мусорные контейнеры у домов, предприятий и в частном секторе, также город намерен полностью отказаться от бестарного вывоза отходов
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа