Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:48

Проверка боем

Убирать первый снег во Владимире выехали 79 единиц спецтехники, и уже израсходованы первые тонны антигололедного реагента «Бионорд». Аварий в столице Владимирской области немного больше обычного, но, к счастью, столкновения несерьезные
27 Ноября 2013, 11:37 2944

Снега ждали и готовились: на прошлой неделе глава администрации лично наведался в Центр управления городскими дорогами и увиденным, по всей видимости, остался доволен. Ну и сегодня мэрия сообщила, что убирать первый в этом сезоне настоящий снегопад в ночную смену направили 79 единиц специализированной техники ЦУГДа - комбинированные дорожные машины (со вчерашнего вечера они работают в круглосуточном режиме), фронтальные погрузчики, грейдеры, экскаватор для погрузки снега, машины для разбрасывания противогололедного реагента.

На посыпку дорог и тротуаров израсходовали 458 кубометров пескосоляной смеси и 6,4 тонны реагента «Бионорд». С утра на городские улицы вышли 50 единиц техники и рабочие ручной уборки: 29 - в Ленинском районе, 40 - в Октябрьском, 21 - во Фрунзенском. 12 муниципальных дворников убирают присоединённые территории, мосты и путепроводы. В первую очередь чистят и посыпают пескосоляной смесью основные городские магистрали и улицы. Дневная уборка ведется с 7 до 19 часов, а после семи вечера начинается ночная смена.

В УГИБДД по Владимирской области рассказывают, что столкновений автомашин во Владимире сегодня утром фиксируется чуть-чуть больше, чем в «не снежный» сезон: всего с 7 утра по городу насчитали 25 ДТП, и среди них лишь одно с пострадавшим — это на улице Добросельской. Ночью в плане аварийности тоже было все благополучно — серьезная авария была только на «южке». А вот утром по области зафиксировали уже 4 аварии с пострадавшими в них людьми. Поэтому инспекторы по-прежнему призывают владимирцев — особенно тех, кто за рулем — к особой бдительности, «день жестянщика» в первый день снегопада и гололеда никто не отменял.

Смотрите также
«Снежные» учения на М7
Столкновение КАМАЗа с пассажирским автобусом и легковушкой, есть раненые и погибшие: спасатели Владимирской области будут учиться ликвидировать последствия автокатастрофы, вызванной непогодой
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими