Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:47

«Психотесты» для регистраторов

Во Владимирской области собираются организовать психологическое тестирование работников регистратур в поликлиниках — чтобы дать главврачам рекомендации по набору персонала для работы с пациентами
4 Октября 2014, 15:37 4 16321

Об этом стало известно в ходе «прямой линии» главы владимирского облздрава на одной из региональных радиостанций. Пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области приводит отчет о ходе этой беседы.

Александр Кирюхин в ответ на жалобы радиослушателей на хамство в регистратурах медицинских учреждений сообщил: по инициативе департамента здравоохранения будет проведено психологическое тестирование регистраторов, на основании которого главные врачи получат рекомендации, каких людей нежелательно принимать на работу в регистратуру.

«Здесь требуется тщательный отбор персонала, чтобы не возникало конфликтов на уровне регистратуры, - подчеркнул глава ведомства, - мы будем уделять этой проблеме самое пристальное внимание».

Жители микрорайона Коммунар попросили выделить более просторное здание для детской поликлиники микрорайона и расширить штат врачей в связи с активным жилищным строительством в этой части города.

«В заклязьменском микрорайоне 1100 детей, а норматив на одного врача – 800 детей на участке, - прокомментировал Александр Викторович. - В местной поликлинике работают два доктора, и они вполне в состоянии обслужить детское население. Согласен, что микрорайону нужно более просторное здание. Вопрос расширения площадей поликлиники во многом зависит от местной администрации. Мы предложили реконструировать помещение бывшей амбулатории в Заклязьменском, и обратились к администрации города с просьбой передать это здание на баланс департамента здравоохранения. Тогда мы сможем открыть там филиал поликлиники. Данный вопрос сейчас в стадии решения».

А в поселке Балакирево Александровского района нет детской поликлиники, поэтому жители вынуждены ездить с больными детьми в районный центр. Кирюхин заявил, что скоро произойдет укрупнение медицинских учреждений Александровского района, и в поселок можно будет вызывать педиатра и мобильные бригады для оказания плановой медицинской помощи.

«Кроме того, мы планируем открыть пункт забора крови в Балакирево, чтобы пациенты не ездили сдавать анализы в район» - цитирует пресс-служба директора облздрава.

Смотрите также
Роды под запись на видеокамеры
Во Владимирской области установят системы видеонаблюдения в родовых залах медучреждений, чтобы была возможность проверить действия врачей и обоснованность жалоб пациентов
Из-за «высокого уровня конфликтности» уходят врачи
Врачебная палата Владимирской области ответила на нарастающую критику в адрес владимирской медицины и ее руководства, и рассказала о нападении на врача во Владимире, потребовав от полиции найти и наказать злоумышленника