Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:29

ПТУ переделали в пансионат

Во Владимирской области открыли дом-интернат для престарелых и инвалидов. Под пансионат для стариков переделали здание бывшего профессионального училища
2 Июня 2016, 16:23 16 6310

2 июня в поселке Садовый Суздальского района Владимирской области состоялось торжественное открытие дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат поселок Садовый». В здании, переоборудованном под жилой корпус для граждан пожилого возраста, прежде находилось профессиональное училище.

IMG_9802.JPG

На торжественное открытие пансионата для стариков приехала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, начальник управления Пенсионного фонда России в Центральном федеральном округе Хасанби Шеожев, заместитель председателя регионального Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

DSC03353.JPG
DSC03351.JPG

Новый пансионат для пожилых людей и инвалидов обеспечит поселок Садовый 80 новыми рабочими местами, 40 сотрудников уже набраны.

Проживание в интернате для пенсионеров бесплатное. В пансионате, рассчитанном на 110 мест, уже поселились 36 пожилых людей.

DSC03357.JPG
DSC03359.JPG
DSC03383.JPG

Капитальный ремонт, закупка мебели, оборудования и благоустройство прилегающей к двум корпусам дома-интерната территории обошлись бюджету Владимирской области в 110 миллионов рублей, еще 58,8 миллионов рублей выделил Пенсионный фонд Российской Федерации. Для Владимирской области это уже третье подобное учреждение.

DSC03363.JPG
DSC03370.JPG

В пансионате для стариков есть помещения для отдыха и трудовой терапии, современные кабинеты для оказания медицинской помощи, библиотека, молельная комната, пищеблок, спортивный зал и тренажерный залы. Оба здания дома-интерната оборудованы лифтами с системой голосового оповещения.

DSC03458.JPG

На церемонии открытия губернатор Орлова вручила руководству интерната сертификат на автобус на 18 мест и заявила, что до 2020 года во Владимирской области должны появится еще несколько интернатов для престарелых, следующий - в Вязниках.

DSC03469.JPG
DSC03471.JPG

Жители поселка Садовой воспользовались «доступом к телу» и попросили губернатора отремонтировать общественную баню, закрытую 5 лет назад. Светлана Орлова заявила, что «русский человек должен мыться в бане» и заверила, что помывочное заведение будет отремонтировано.

Загрузка плеера

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Мошенники «разводят» бабушек
Во Владимирской области аферисты говорят пенсионерам о сбое компьютерных программ в Пенсионном фонде и под этим поводом выведывают у стариков номера банковских карт