Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:59

Пушистый протест

На «Антимеховой митинг» во Владимире вышли два десятка активных защитников животных. Призывы отказаться от использования одежды из меха привлекли внимание туристов, но не горожан
21 Октября 2013, 11:59 11 3432

Город Владимир присоединился к всероссийскому «Антимеховому маршу». В воскресенье, 20 октября на Соборной площади митинговали противники «меховой индустрии, ежегодно уносящей более 100 миллионов живых созданий».

Два десятка активистов организовали акцию через интернет. За пару недель в социальной сети ВКонтакте создали группу, где и обговорили все детали митинга. Никаких общественных организаций или спонсоров за гражданскими активистами не стояло. И например, главный баннер для митинга согласился бесплатно сделать владимирский дизайнер из движения вегетарианцев, разделяющих взгляды защитников животных.

foto10.jpg

foto13.jpg

Впрочем, ни креативные кричалки, ни шокирующие фотографии растерзанных животных на самодельных плакатах, ни анималистический макияж на лицах некоторых участниц акции не привлекли особого внимания горожан. Зато туристы из постоянно прибывающих на Соборную площадь автобусов активно фотографировали митингующих.

foto1.jpg

Иностранные гости города чаще выражали одобрительную реакцию — подобные акции для них привычны и понятны. А от молодых российских туристок, видимо, из северных регионов пришлось услышать брошенную на ходу фразу «Попробовали бы они не замерзнуть у нас зимой».

foto9.jpg

И если открытой дискуссии между противниками и сторонниками меховой индустрии в рамках акции не случилось, то к заочному спору защитники животных подготовились неплохо. Аргументы об искусственных материалах, которые намного теплее меха и кожи, или о жестоких методах забоя пушистых детёнышей тревожно разносились по площади, усиленные мегафоном.

foto7.jpg

Владимирские «антимеховые активисты» отдают себе отчет, что только с помощью одного такого митинга они не остановят убийство животных ради шуб и дубленок. Защитники пушистых созданий готовы к длительному и ненасильственному воздействию на сознание горожан. Примером для них служат зарубежные коллеги, которые только через 20-30 лет смогли добиться сокращения количества звероферм и установления на них более гуманных условий содержания зверей.

foto14.jpg

Тем не менее, участники «Антимехового митинга» и все, кто захотел к ним присоединиться, подписали петицию на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой с просьбой хотя бы сократить количество рекламы меховых изделий, с которой, по мнению митингующих, на улицах городов 33 региона явный перебор.

foto18.jpg

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений