Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:45

Пушкин на стене

В честь Года литературы в России здание владимирской школы №36 украсили граффити с портретом всемирно известного русского поэта
12 Октября 2015, 17:10 12 4087

Владимирский граффер Арсений Аркатов украсил здание 36-й школы областного центра граффити с портретом поэта Александра Пушкина и цитатой из его стихотворения. Рисунок появился на стене образовательного учреждения в минувшие выходные, его создание приурочено к Году литературы в России.

«Идея возникла несколько месяцев назад, примерно в конце весны. Нас горячо поддержали ребята из Молодёжной думы. Дальше мы заручились поддержкой «Бинбанка» и городского управления по делам молодёжи, которые оказали нам финансовую помощь. Нам порекомендовали хороших местных ребят, которые рисуют граффити. Рисунок почти полностью был готов в субботу, в воскресенье художники доводили всё до ума. В четверг планируем открытие, если ничего не случится», – рассказал Зебра ТВ автор идеи, председатель комитета по законодательным инициативам Молодёжной думы Владимирской области Илья Терентьев.

pushkin2.JPG

С поиском подходящей для граффити стены проблем не было. По словам Терентьева, директор 36-й школы позитивно восприняла инициативу молодых политиков, так как сама давно искала людей, которые могли бы сделать нечто подобное. Эскиз рисунка также выбирала глава образовательного учреждения из работ, предварительно одобренных членами Молодёжной думы. Граффер Арсений Аркатов рассказал, что помимо портрета Пушкина были, например, сюжеты различных сказок.

Во Владимире в 2015 году появились, как минимум, шесть новых граффити. К 70-летию победы в Великой Отечественной войне графферы раскрасили три трансформаторные будки и опоры моста на Ерофеевском спуске. А на стене четвёртого корпуса Владимирского государственного университета активисты «Молодой гвардии «Единой России» сначала нарисовали медведя, а потом «подселили» к нему братьев Александра и Николая Столетовых, чье имя носит ВлГУ.  

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы