Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:41

Пустят ли по Лыбедской магистрали общественный транспорт?

На новом участке Лыбедской магистрали от Октябрьского моста до Ерофеевского спуска установили остановку общественного транспорта. Однако в мэрии Владимира пока не знают, когда она сможет пригодиться
16 Августа 2016, 12:08 12 3453

Во Владимире на участке Лыбедской магистрали, по которому открыли движение от Ерофеевского спуска до Октябрьского проспекта, появилась остановка для общественного транспорта. Правда, когда автобусы начнут забирать владимирцев с этой остановки на «дороге жизни», пока неизвестно.

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович сообщил Зебра ТВ, что сейчас эксперты Оранжевого дома ведут мониторинг нового участка Лыбедской магистрали, по итогам которого станет понятно, нужно ли пускать общественный транспорт по введенной в эксплуатацию части магистрали уже сейчас, или же следует ждать запланированного на 2017 год окончания строительства на отрезке от площади Фрунзе до Ерофеевского спуска.

При этом в мэрии Владимира напоминают, что владимирские транспортные компании работают по долгосрочным договорам с администрацией, заключенным на 3 года. Изменения в условия договоров вносятся по соглашению сторон, поэтому в любом случае обновлению маршрутов будут предшествовать переговоры с перевозчиками.

Напомним, участок Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до Октябрьского проспекта введен в эксплуатацию 10 августа. Подробнее - в материале «Это трасса жизни новой эры».

А на площади Фрунзе, которая войдет в финальный отрезок Лыдебской магистрали, сейчас ведутся работы по замене коммуникаций и асфальтированию, которые подрядчик надеется завершить к октябрю 2016 года. Подробнее - в материале «Неблагоустроенная магистраль».

Смотрите также
Неблагоустроенная магистраль
Сданную в эксплуатацию часть Лыбедской магистрали благоустроят к сентябрю. Строители высадят деревьев и кусты и постараются разобраться с отводом дождевых стоков, из-за которых по "берегам" дороги образуются озера и болота
«Это трасса жизни новой эры»
Во Владимире в торжественной обстановке запустили движение по средней части Лыбедской магистрали