Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 12:00

Путина просят помиловать Дмитрия Максимова

Общественная палата Владимирской области вступилась за бывшего офицера ФСБ Дмитрия Максимова, приговорённого за убийство к 11 годам лишения свободы
17 Ноября 2012, 12:55 4693

Автор: Пётр Фокин


Председатель Общественной палаты Наталья Юдина сообщила Зебра ТВ, что к ней обратилась мать Дмитрия Максимова, бывшего офицера УФСБ по Владимирской области с просьбой поддержать ходатайство её сына о помиловании.


28-летний Дмитрий Максимов был приговорён к 11 годам лишения свободы за убийство Александра Телкова. В 2010 году суд присяжных его полностью оправдал, однако по инициативе военной прокуратуры в апреле 2012 года уже без присяжных ему был вынесен обвинительный приговор.


По версии обвинения, 1 февраля 2008 года около АЗС на "точмашевском" повороте Дмитрий Максимов встретил компанию из четверых молодых людей, среди которых был и Телков. Все участники этой истории находились в разной степени алкогольного опьянения (в крови Максимова обнаружат незначительное содержание алкоголя). По словам друзей Телкова Максимов бросился на них с ножом, они смогли его нейтрализовать, но Телкову была нанесена смертельная рана.


Защита Максимова настаивает, что он не причастен к этому убийству - на него самого напали, избили и ограбили. Он потерял сознание, и пришёл в себя только в отделении.


Вот текст обращения членов Общественной палаты на имя Владимира Путина.


Максимов 1.JPG

Максимов 2.JPG


Загрузка плеера

Смотрите также
Раскаявшегося убийцу не посадят
Жителя Владимирской области освободили от уголовного преследования за совершенное 17 лет назад убийство, о котором мужчина сообщил, устав жить с грехом на душе
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей