Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:45

Путина зарегистрируют во Владимирской области

Семья поклонников президента России из Александровского района решила дать своему сыну имя Путин. Власти не нашли законных оснований отказать в смене имени
30 Августа 2016, 13:12 46 3165
фото газеты «Новый город Александров»

Владимирская область создает прецедент. Впервые в России в 33 регионе зарегистрируют имя «Путин». Так по желанию родителей назовут 2-летнего мальчика из Александровского района.

Информацию о необычном переименовании ребенка в честь президента России раскопали наши коллеги из газеты «Новый город Александров». Как признался Зебра ТВ главный редактор издания Александр Меньшиков, о необычном запросе на смену имени редакции сообщили работники ЗАГСа. А дальше журналисты качественно сделали свою работу и разузнали все, что можно.

FSJr8zSlpqE.jpg

Оказалось, что поменять имя своему сыну решилась семья Джураевых, проживающая в деревне Легково Александровского района. Джураевы родом из Таджикистана, имеют гражданство РФ, первые 5 лет жили в Москве, а последние 1,5 года проживают во Владимирской области.

pR4N8HSGT_s.jpg

Идея о смене имени пришла дедушке Рахману. Ему 70 лет, он поклонник президента Путина. В доме Джураевых даже есть музей, в котором собрана сувенирная продукция с изображением президента России, а на стенах висят ковры с Путиным и Собяниным. У Рахмана Джураева 3 высших образования, он проживает в Москве, но каждые выходные приезжает к любимому внуку во Владимирскую область.

«Я как-то прочитал, что в Египте ребенку дали имя Путин, и подумал, а почему в России этого нет», — цитирует Рахмана Джураева «Новый город Александров».
UYzUqQZqiVY.jpg

В администрации Александровского района журналистам сообщили, что первоначально заявление о смене имени попало в управление образования, далее были многочисленные согласования в различных ведомствах, сейчас документ ждет подписи главы районной администрации.

«У нас нет законных оснований для отказа, поэтому в ближайшее время семье будет выдан документ, позволяющий сменить ребенку имя», — сообщила газете «Новый город Александров» заместитель главы администрации Александровского района Светлана Поваляева.

Мальчика, которого на днях переименуют в Путина, сейчас зовут Расул. Ему 1 год и 8 месяцев.

Смотрите также
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"
День белых шариков
В 2015 году во Владимирской области родился 761 недоношенный ребенок, в честь появившихся на свет раньше срока малышей в роддоме запустили в небо белые шары