Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:45

Пьяных угонщиков гоняли по всему району

Во Владимирской области, чтобы поймать пьяных молодчиков, катавшихся на угнанной у собутыльника «семерке», пришлось вводить план «Перехват»
20 Мая 2015, 13:01 2762

Еще одна история, наглядно иллюстрирующая обычаи и нравы провинциальной глубинки. На этот раз – от УГИБДД по Владимирской области. В Кольчугинском районе трое перебравших алкоголя парней решили устроить веселье односельчанам, гоняя по селу и окрестностям на угнанной ВАЗовской «классике».

Как сообщают в дорожной полиции, 18 мая около 14 часов в селе Большое Кузьминское Кольчугинского района компания из трех молодых людей отправилась на автомобиле ВАЗ-2107 в сельмаг. Товарищам потребовалась алкогольная добавка. Нетрезвый водитель - хозяин «семерки» - пошел в магазин. А его другу вдруг пришла в голову гениальная мысль - угнать машину собутыльника. Увидев ключи зажигания в замке, парень решил прокатиться с ветерком.

В общем, вышедшего из магазина хозяина машины ждал сюрприз в виде отсутствия авто и друзей. А пьяный угонщик заехал за еще одним товарищем. Скучно ему стало, ведь другой приятель уже крепко спал на заднем сидении машины.

38-летний мужчина, за которым заехал дружище, тоже был нетрезв. Именно он, по сообщению полиции, в итоге сел за руль и веселые друзья, будучи в сильном подпитии, стали устраивать гонки по селу. Затем, решив еще «подкрепиться», они направились в село Клины Юрьев-Польского района, где тоже показали «профессиональную» езду на авто, создавая угрозу жизни и здоровью окружающих людей.

В Кольчугинском и Юрьев-Польском районах по факту угона автомобиля был введен план «Перехват». Благодаря слаженному взаимодействию злоумышленники были вовремя остановлены нарядом ДПС и лично исполняющим обязанности начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району, майором полиции Дмитрием Фроловым, который после сообщения о пьяных гонках незамедлительно выдвинулся в сторону Юрьев-Польского направления.

Все находящиеся в автомобиле лица были доставлены в райотдел полиции. На водителя машины составлены административные материалы по статьям «отказ от прохождения медицинского освидетельствования» и «управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения» КоАП РФ.

На товарища, придумавшего эти пьяные покатушки по району и уехавшего от магазина на машине друга, заведено уголовное дело по ст.166 УК РФ – «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

P.S.

Похожая история случилась еще и в Гороховецком районе, и тоже аккурат на 9 мая. УМВД по Владимирской области сообщает: около 4 часов утра прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции установили, что 30-летний водитель перевернувшегося автомобиля на улице Гагарина в Гороховце не имеет водительского удостоверения и не является владельцем машины. Выяснилось, что мужчина «одолжил» чужой автомобиль. Находясь в компании знакомых на рыбалке на берегу Клязьмы около деревни Лучинки, товарищ без разрешения хозяина авто сел за руль и отправился к своей знакомой в Гороховец.

По словам задержанного, подруга внезапно позвонила ему и потребовала срочно приехать. По дороге он не справился с управлением, резко нажал на тормоз, после чего автомобиль перевернулся.

В отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Санкции данной статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также
На дороги выйдут наркологи
Ежегодно во Владимирской области до 1800 человек погибает от причин, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков — во Всероссийский день трезвости в областном центре пройдет совместный рейд медиков и ГИБДД
Угнанный Lexus вернули хозяину
Во Владимирской области полицейские поймали угонщика иномарки стоимостью более 5 млн рублей - ехать за подозреваемым пришлось в другой регион