Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 13:18

Пьяных угонщиков гоняли по всему району

Во Владимирской области, чтобы поймать пьяных молодчиков, катавшихся на угнанной у собутыльника «семерке», пришлось вводить план «Перехват»
20 Мая 2015, 13:01 2883

Еще одна история, наглядно иллюстрирующая обычаи и нравы провинциальной глубинки. На этот раз – от УГИБДД по Владимирской области. В Кольчугинском районе трое перебравших алкоголя парней решили устроить веселье односельчанам, гоняя по селу и окрестностям на угнанной ВАЗовской «классике».

Как сообщают в дорожной полиции, 18 мая около 14 часов в селе Большое Кузьминское Кольчугинского района компания из трех молодых людей отправилась на автомобиле ВАЗ-2107 в сельмаг. Товарищам потребовалась алкогольная добавка. Нетрезвый водитель - хозяин «семерки» - пошел в магазин. А его другу вдруг пришла в голову гениальная мысль - угнать машину собутыльника. Увидев ключи зажигания в замке, парень решил прокатиться с ветерком.

В общем, вышедшего из магазина хозяина машины ждал сюрприз в виде отсутствия авто и друзей. А пьяный угонщик заехал за еще одним товарищем. Скучно ему стало, ведь другой приятель уже крепко спал на заднем сидении машины.

38-летний мужчина, за которым заехал дружище, тоже был нетрезв. Именно он, по сообщению полиции, в итоге сел за руль и веселые друзья, будучи в сильном подпитии, стали устраивать гонки по селу. Затем, решив еще «подкрепиться», они направились в село Клины Юрьев-Польского района, где тоже показали «профессиональную» езду на авто, создавая угрозу жизни и здоровью окружающих людей.

В Кольчугинском и Юрьев-Польском районах по факту угона автомобиля был введен план «Перехват». Благодаря слаженному взаимодействию злоумышленники были вовремя остановлены нарядом ДПС и лично исполняющим обязанности начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району, майором полиции Дмитрием Фроловым, который после сообщения о пьяных гонках незамедлительно выдвинулся в сторону Юрьев-Польского направления.

Все находящиеся в автомобиле лица были доставлены в райотдел полиции. На водителя машины составлены административные материалы по статьям «отказ от прохождения медицинского освидетельствования» и «управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения» КоАП РФ.

На товарища, придумавшего эти пьяные покатушки по району и уехавшего от магазина на машине друга, заведено уголовное дело по ст.166 УК РФ – «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

P.S.

Похожая история случилась еще и в Гороховецком районе, и тоже аккурат на 9 мая. УМВД по Владимирской области сообщает: около 4 часов утра прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции установили, что 30-летний водитель перевернувшегося автомобиля на улице Гагарина в Гороховце не имеет водительского удостоверения и не является владельцем машины. Выяснилось, что мужчина «одолжил» чужой автомобиль. Находясь в компании знакомых на рыбалке на берегу Клязьмы около деревни Лучинки, товарищ без разрешения хозяина авто сел за руль и отправился к своей знакомой в Гороховец.

По словам задержанного, подруга внезапно позвонила ему и потребовала срочно приехать. По дороге он не справился с управлением, резко нажал на тормоз, после чего автомобиль перевернулся.

В отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Санкции данной статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также
Наказали за неправильный штраф
Во Владимирской области привлекли к дисциплинарной ответственности ГАИшников, «жалевших» нерадивых пассажироперевозчиков: сотрудники ГИБДД «выписывали» бизнесменам слишком маленький штраф
«Детский» рейд ГИБДД
До 19 марта во Владимирской области инспекторы ДПС будут проводить «сплошные» проверки машин на предмет соблюдения правил перевозки детей: с начала года не пристегнутые дети-пассажиры пострадали в трех авариях