Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:43

Пятипроцентная совесть

Во Владимирской области алименты брошенным детям платят лишь 5% родителей-должников: судебные приставы с понедельника объявляют «крестовый поход» на неплательщиков
25 Мая 2014, 11:02 5 1809

Акция «Бывших детей не бывает» традиционная, УФССП по Владимирской области проводит ее к Международному Дню защиты детей. Продлится она месяц, с 26 мая по 26 июня. Цель — попытаться усовестить родителей, забывших о долге перед своими несовершеннолетними детьми, и заставить их принять меры по оплате алиментной задолженности.

О статистике: по данным регионального управления службы судебных приставов, на сегодняшний день во Владимирской области более 7 тысяч человек обязаны по решению суда выплачивать своим детям алименты. НО! Лишь 5 % от общего числа должников по алиментам исполняют свои родительские обязанности добровольно. Остальным требуется дополнительный «стимул» в виде принудительных мер — как то ограничение выезда за границу, ограничение в распоряжении имуществом, арест этого самого имущества и тд.

За январь-апрель 2014 года судебными приставами регионального Управления наложено 190 арестов на имущество алиментщиков, вынесено полторы тысячи постановлений о временном ограничении на выезд, возбуждено 286 уголовных дел по ст.157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. 63 нарушения обнаружили на предприятиях, где трудятся задолжавшие своим отпрыскам горе-родители — бухгалтерии «корректировали» платежи по алиментам.

Во время акции «Бывших детей не бывает» судебные приставы-исполнители Владимирской области в первую очередь проведут рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов, проверят правильность начисления алиментов на тех предприятиях, где трудятся «алиментщики».

Ну и о попытках достучаться до совести неплательщиков «детской доли» заработка: будут проведены встречи должников (они сами на них пойдут? или предусмотрен принудительный привод?) с представителями Владимиро-Суздальской Епархии, во Владимире наглядная агитация вновь появится в салонах автобусов и на рекламных экранах.

Пожаловаться на бывшего мужа, не дающего денег на ребенка, а также выяснить судьбу взыскания долгов по исполнительным производствам, можно будет по «горячей линии» - она пройдет 30 мая в аппарате Управления с 10.00 до 16.00.

Управление ФССП России по Владимирской области информирует, что должники по алиментам могут явиться в структурное подразделение судебных приставов по месту жительства для получения подробной информации по исполнительному производству, выяснить размер своей задолженности. В случае если у родителя имеются проблемы с трудоустройством, ему будет предложено направление в Центр занятости населения, где он сможет подобрать подходящую вакансию, либо встать на учет с целью получения пособия по безработице.

Смотрите также
Битва за «Акцент»
Во Владимирской области судебные приставы два часа пытались отнять арестованный автомобиль у должницы: «страсти по Хендаю» разыгрались при активном участии врачей «скорой помощи» и полиции
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования