Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:33

Работы всё меньше

Анализ предложений о трудоустройстве в городе Владимире показывает, что число вакансий по целому ряду специальностей в столице Владимирской области за несколько месяцев сократилось почти на 25%
23 Ноября 2016, 13:34 9 2442

Количество вакансий во Владимире в ноябре 2016 года по сравнению с летом упало почти на четверть, констатирует служба исследований портала Зарплата.ру. Сайт по поиску работы и персонала в России проанализировал базу данных по рынку труда во Владимире и выяснил, что количество предложений уменьшилось на 20% и более - в зависимости от сферы трудоустройства.

Количество вакансий для бухгалтеров в столице Владимирской области сократилось на 21%, для высшего менеджмента – на 8%, для транспортников – на 19%, для промышленных работников - на 23%, для медицинских работников - на 18%, для сотрудников сферы «Логистика» - на 25%, для маркетологов и рекламщиков – на 23% и для работников розничной торговли – на 29%.

При этом, во Владимире неожиданно стало больше предложений для госслужащих - количество чиновничьих вакансий буквально за несколько месяцев увеличилось на 17%.

Профильный портал отмечает, что больше всего вакансий работодатели Владимирской области предлагают в рубриках: «Промышленность» (456 вакансий), «Продажи, торговля оптовая» (259 вакансий), «Транспорт, автобизнес» и «Торговля розничная» (по 200 вакансий в каждой), «Рабочий персонал» (183 вакансии) и «Логистика, склад, закупки» (182 вакансии).

По данным интернет-поисковика работы, среднее денежное вознаграждение, предлагаемое работодателями Владимирской области (с учетом полного рабочего дня) в ноябре 2016 года, составило 32 тысячи рублей.

Смотрите также
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей
Кто не пройдет проверку на пригодность?
22% жителей Владимирской области не уверены, что смогут пройти экзамен на соответствие своей должности. Больше всего завалить проверку на профпригодность боятся бухгалтеры, а самые уверенные в своей квалификации - транспортники и медики