Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:41

Рабовладельческий строй по-владимирски

В городе Коврове Владимирской области из трудовой эксплуатации вызволены 17 гражданок Киргизии, их держали запертыми на швейном производстве и заставляли работать
23 Ноября 2015, 14:16 3 3074

Об истории с вызволением из трудового рабства 17 заложниц со ссылкой на пресс-службу посольства Киргизской Республики в России сообщает ряд киргизских СМИ.

По данным представителей посольства, 17 женщин из Киргизстана в город Ковров Владимирской области вывезла их соотечественница по имени Чыныгул. Женщинам пообещали трудоустройство в швейном цехе с космической даже для местных жителей зарплатой в 80-90 тысяч рублей.

Киргизские СМИ пишут, что 17 работниц были заперты внутри швейного цеха. Есть, пить, работать и спать им пришлось в сырых помещениях. Выяснилось, что администрация цеха изъяла паспорта жительниц Киргизии, с ними составлялись фиктивные трудовые договора в единственном экземпляре, с заработков ежемесячно удерживалось по 5 тысяч рублей якобы на уплату налога. В итоге на самом деле средний заработок швей-заложниц составлял около 7-8 тысяч рублей в месяц (к слову, это еще неплохо, на уровне минималки, примерно столько во Владимире платят, например, уборщицам подъездов).

После того, как цех с «невольницами» накрыли, 8 гражданок Киргизии были по их желанию официально трудоустроены на крупной швейной фабрике в Московской области. Остальные 9 отказались от помощи в трудоустройстве.

В посольстве Киргизии сообщили, что материал по фактам трудового рабства зарегистрирован в полиции, проводятся доследственные проверочные мероприятия. В УМВД по Владимирской области сообщить подробности истории с иностранными швеями-заложницами обещали позже.

Смотрите также
Провал дороги - дело житейское
Прорыв трубопровода, спровоцировавший образование ямы на дороге в городе Коврове, в которую провалился автомобиль, устранили в кратчайшие сроки
Из развалюх переселили в недострой
Прокуратура проверила, в какие условия переселили людей из аварийного жилья в городе Коврове Владимирской области: чиновники приняли дом с многочисленными недоделками, за что сотрудник мэрии и фирма-застройщик получили штрафы в 20 и 100 тысяч рублей